Аромамаркетинг — отдельное направление, которым активно пользуются самые крупные бренды для завоевания гостя
Инфляция, изменение закупочных цен, повышение арендной платы, активность конкурентов — все это заставляет владельцев ресторанов минимум раз в год пересматривать ценовую политику
Интервью Александра Иванова, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров, заместителя руководителя департамента торговли и услуг города Москвы
Несколько советов, которые помогут преуспеть в поиске клиентов, подготовке и проведении корпоративных мероприятий
Секретное оружие настоящего профессионального шеф-повара — подача блюда
Сервис «Афиша-Рестораны» провел опрос среди пяти тысяч своих пользователей о пожеланиях к обслуживанию.
В приложении Too Good to Go можно заказать ресторанный неликвид по бросовым ценам
Практического испытания недостаточно для найма шеф-повара: необходимо еще и грамотно проведенное собеседование
Детям в ресторанах всего мира не рады. Они создают много шума, портят предметы интерьера, мало едят, их родители обычно не употребляют алкоголь. В чем же может быть привлекательность создания семейных ресторанов?
Те, кто ресторанным бизнесом никогда вплотную не занимался, думают, что дело это легкое и высокодоходное.
Почему в вашем ресторане маловато гостей? Возможно, потому, что вы делаете ошибки в рекламе
Не призываем рестораны жертвовать вкусом или внешним видом блюд в вечернем меню пользу их полезности. Тут все ясно: в конце концов, в хороший ресторан мы идём на ужин как на праздник, и думать о лишних калориях на празднике неуместно. Другое дело - время обеда.
Как подготовить и провести идеальный банкет: советы от Сергея Крылова, руководителя службы кейтеринга ГК «АРПИКОМ».
Чаевые – важная составляющая ресторанного бизнеса, которая, с одной стороны, позволяет оптимизировать затраты владельцев, а с другой – стимулировать обслуживающий персонал
Подготовка официантов, барменов, поваров, хостесс уже привычное дело для многих руководителей ресторанов. Чтобы улучшить качество обслуживания, приглашаются тренинг-менеджеры, стилисты, преподаватели по постановке речи и даже учителя танцев. Тратятся огромные суммы денег и немалое количество времени, а результата, зачастую, нет.
Какой гость выгоднее ресторатору: мужчина или женщина? Развенчиваем ресторанные предрассудки
О своем опыте использования современных методик повышения продаж рассказывают известные отечественные рестораторы.
Ambient media — отличный способ заявить о своем заведении, потратив небольшой бюджет