Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500
Товары  










Бренды  

БРИТАНЦЫ НАШЛИ СПОСОБ РЕАЛИЗАЦИИ ОСТАТКОВ В РЕСТОРАНАХ

30 августа 2016

В Великобритании запустили необычное доставочное приложение. В Too Good to Go можно заказать скоропортящиеся блюда из ресторанов самого разного уровня по бросовым ценам (от £2 до £3,80, примерно 200–350 рублей), сообщает Daily Mail.

 

Проект успешно работает в крупнейших городах Великобритании. Только в Лондоне зарегистрированы 96 ресторанов. Причем большая часть участников — достаточно известные и даже популярные точки на ресторанной карте страны.

 

Разработчики обратили внимание на проблему перенасыщения: супермаркеты и рестораны Великобритании ежегодно выбрасывают 360 миллионов готовых блюд и 600 тысяч тонн продовольствия в целом. Слоган проекта Eat Well. Save Money. Save The Planet. (Ешь хорошо. Сокращай расходы. Береги планету).

 

Заказать еду можно, как правило, непосредственно перед закрытием ресторана. Все заказы упакованы в экологически дружественные боксы, которые можно утилизовать без вреда для окружающей среды.

 

У приложения есть и еще одна миссия. Каждый пользователь может пожертвовать один фунт стерлингов на еду для социально незащищенных сограждан.

 

Утилизация остатков весьма актуальна и для российских рестораторов. Однако попытки развить фудшериг на отечественном рынке пока не имеют достаточного успеха.

 

Отечественные сети формата фри-фло и кулинарии в основной массе выбрасывают остатки блюд с линий раздачи, так как кроме скидок в конце рабочего дня иных удобных и технологичных инструментов для ответственной работы с остатками еды на рынке и в обществе не выработано. 

 

 

источник -restoranoff.ru

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие статьи:

31 августа 2016

Сервис «Афиша-Рестораны» провел опрос среди пяти тысяч своих пользователей о пожеланиях к обслуживанию.

01 сентября 2016

Секретное оружие настоящего профессионального шеф-повара — подача блюда

02 сентября 2016

Несколько советов, которые помогут преуспеть в поиске клиентов, подготовке и проведении корпоративных мероприятий

29 августа 2016

Практического испытания недостаточно для найма шеф-повара: необходимо еще и грамотно проведенное собеседование

26 августа 2016

Детям в ресторанах всего мира не рады. Они создают много шума, портят предметы интерьера, мало едят, их родители обычно не употребляют алкоголь. В чем же может быть привлекательность создания семейных ресторанов?

25 августа 2016

Те, кто ресторанным бизнесом никогда вплотную не занимался, думают, что дело это легкое и высокодоходное.