Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500, 455-500
Товары  













Бренды  

Всероссийская Олимпиада по Кулинарии и Сервису «Легенда»

12 ноября 2020 в 12:39

 

На Олимпиаде соберутся лучшие из лучших со всей страны. Это уникальное мероприятие объединит несколько чемпионатов на одной площадке. Самые крутые шефы, кондитеры, кависты и бариста России приедут испытать свои силы на право называться сильнейшим. За звание лучших поборются и наши земляки, победители иркутского соревнования «Лучший по профессии», что провела АКИО в конце октября. Подробнее об этом конкурсе вы можете почитать здесь

Олимпиада будет проходить по международным стандартам. Важное преимущество судейства - обратная связь с участниками. После каждого выступления всем конкурсантам индивидуально расскажут про их конкурсные работы, отметят сильные и слабые стороны, а также разберут ошибки, которые были совершены в процессе работы. Ценность этого опыта чрезвычайно высока.

Олимпиада соберет лучших представителей отрасли, которые несколько дней проведут не только в борьбе за звание «Легенда», но и в общении и обмене опытом. Продемонстрировать свои навыки и заслужить звания лучшего - достойная цель в жизни любого профессионала.

 

А теперь немного о дисциплинах Олимпиады.

 

Чтобы стать лучшим в номинации «Шеф года», участникам будет нужно приготовить 4 сета из 3-х блюд на тему «Современная русская кухня», учитывая тренды, актуальные технологии, красивую и интересную подачу, сезонность, использование кулинарных традиций своего края.

  • Первое блюдо — закуска. Основной обязательный ингредиент — судак.

  • Второе блюдо — горячее с айвой и кроликом.

  • Третье блюдо — 8 видов фингер-фудов.

 

«Кондитеру года» нужно будет сделать композицию на тему «Уральские сказы Бажова», состоящую из трёх частей:

  • Торт - участник готовит 2 одинаковых торта для судей и зрителей.

  • Десерт в ресторанной подаче.

  • Композиция из карамели.

 

«Лучшим юниорам», также, как и их более взрослым коллегам, нужно будет готовить на тему «Современная русская кухня». Только объем задания немного меньше.

  • Первое блюдо — закуска из судака.

  • Второе блюдо — горячее блюдо из кролика.

За звание лучшего юниора поборется наша землячка Дарья Благушина. Учитывая её результаты на иркутском конкурсе, у Дарьи есть все шансы на победу.

 

В категории «Арт-класс» участники продемонстрируют не только свои кулинарные способности, но также и художественный вкус. В индивидуальном конкурсе будут сделаны: художественные изделия из пищевых продуктов, работа из шоколада, работа из сахара, торт, работа из теста и хлеба, карвинг по овощам и фруктам. Команды сделают: свадебный торт, работу из теста и хлеба, карвинг по овощам и фруктам.

 

В рамках Олимпиады также пройдёт IV Всероссийский чемпионат кавистов. Здесь кависты, сомелье, менеджеры виноторговых организаций, выпускники винных школ и винные блогеры сразятся в четырёх этапах:

  • 1/8 финала — тест из 50 вопросов. По итогам в следующий этап проходит – 10 человек.

  • 1/4 финала – работа с клиентом, оценка домашнего задания. По итогам в следующий этап проходит – 6 человек.

  • 1/2 финала – работа у «полки» с иностранными клиентами и сравнительная дегустация напитков. По итогам в следующий этап проходит – 3 человека.

  • Финал – задание «сюрприз».

 

Чтобы стать признанным кофейным гуру, участникам будет нужно приготовить 2 напитка из своего кофе.

  • Простая Джезва/Ибрик

  • Авторская Джезва/Ибрик

Победитель соревнования поедет на мировой Чемпионат Джезва/Ибрик.

 

«Пятая Армия» желает удачи всем участникам соревнований. Следите за новостями, мы обязательно расскажем, как прошла Всероссийская Олимпиада по Кулинарии и Сервису «Легенда».

 

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие новости:

17 ноября 2020 12:43

В ассортименте кондитерско-хлебпекарного гиганта Puratos есть три вида растительных сливок. Сейчас расскажем, какие для чего подходят.

20 ноября 2020 11:49

Сыр впервые приготовили более 7000 лет назад. С тех пор он преодолел большой путь. Мы вкратце расскажем, как это было.

28 октября 2020 10:00

Закрытые отборочные соревнования среди профессиональных поваров и юниоров состоялись. Наши победители - Дарья Благушина и Денис Лиханов поедут на Олимпиаду "Легенда" в Пермь!

27 октября 2020 15:52

Британские учёные доказали, что успех торта или пирожного на 53% зависит от визуальной составляющей.

23 октября 2020 12:56

29 октября в 10:00 по Москве в «Академии суши «Тамаки» пройдёт новый мастер-класс для работников и владельцев паназиатских ресторанов.