Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500, 455-500
Товары  













Бренды  

Лучший по профессии 2020г

28 октября 2020 в 10:00

Соревнования "Лучший по профессии - 2020г." были задуманы еще летом, когда по приглашению компании "Пятая Армия" приехал Виктор Борисович Беляев. У Президента НАК уже был проработан план по проведению Олимпиады "Легенда" в Перми. Виктор Борисович предложил провести отборочный тур среди поваров - членов АКИО и студентов Иркутского техникума индустрии питания. Техникум, кстати, тоже является резидентом АКИО.

В связи с требованиями Роспотребнадзора, в условиях пандемии, было принято решение провести закрытые соревнования с минимальным количеством участников. Техникум предложил использовать  свое учебное помещение, в котором были созданы все условия для соревнований.

Заранее был разработан регламент и план проведения соревнований. Они включали в себя все требования, которые будут предъявлены поварам и юниорам во время Олимпиады,  продукты тоже были подобраны в соответствии с регламентом "Легенды".

Чтобы подготовить студентов, директор АКИО, Александр Перепечкин, предложил распределить их по профессиональным поварам. Результаты были ошеломляющими! Как сказал один из судей соревнований, Константин Полунин
- Я не удивлюсь, если студенты заткнут поваров за пояс.
Действительно, ребята выступили очень достойно, представив судьям отличные работы. Среди юниоров победила единственная девочка - Дарья Благушина.
Среди профессиональных поваров первый приз взял Денис Лиханов. Он же был победителем кулинарного баттла "Вкус огня - 2020".

Судейскую комиссию возглавлял Андрей Зуев, кроме него судили соревнования победитель прошлогоднего Chef a la Russe Константин Полунин и преподаватель техникума  Наталья Васадзе.

Первым туром, в группе юниоров,  выступили студенты техникума. Распределение по рабочим зонам прошло по жеребьевке. Андрей Зуев дал напутствие всем конкурсантам, последние ЦУ перед конкурсом. К сожалению, один из студентов был вынужден сняться с соревнований перед самым началом, он переволновался и решил не участвовать.
Не смотря на то, что внимательные судьи отметили достаточно много замечаний, было очень приятно наблюдать за конкурсантами со стороны - настолько чётко они выполняли любое действие и такие впечатляющие работы предъявили судейской коллегии и немногочисленным зрителям.

Победители получили дипломы за 1-е, единственное в этих соревнованиях, место. Предстоит еще большая и кропотливая подготовительная работа. Надеемся, что победители учтут комментарии судей и тщательно подготовятся к Олимпиаде, которая состоится 21-22 ноября 2020г. на большой соревновательной площадке в Перми - Заводе Щапова. Орг комитет Олимпиады, во главе с В.Б.Беляевым, оставили 2 места для резидентов нашей Ассоциации, но теперь мы с полной ответственностью можем озвучить имена победителей, наградой которым будет поездка на Олимпиаду за счёт компании "Пятая Армия" - организатора АКИО и постоянного спонсора всех мероприятий, проводимых Ассоциацией.

Благодарим всех конкурсантов за участие, а судей - за справедливое, беспристрастное и профессиональное судейство!

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие новости:

12 ноября 2020 12:39

С 20 по 22 ноября в Перми пройдёт уникальный поварской конкурс. И туда едут участники из Иркутска.

17 ноября 2020 12:43

В ассортименте кондитерско-хлебпекарного гиганта Puratos есть три вида растительных сливок. Сейчас расскажем, какие для чего подходят.

20 ноября 2020 11:49

Сыр впервые приготовили более 7000 лет назад. С тех пор он преодолел большой путь. Мы вкратце расскажем, как это было.

27 октября 2020 15:52

Британские учёные доказали, что успех торта или пирожного на 53% зависит от визуальной составляющей.

23 октября 2020 12:56

29 октября в 10:00 по Москве в «Академии суши «Тамаки» пройдёт новый мастер-класс для работников и владельцев паназиатских ресторанов.

20 октября 2020 11:54

Поздравляем всех кулинаров с профессиональным праздником!