Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500, 455-500
Товары  











Бренды  

Французы приобщаются с сибирской кухне в пельменной "Тайга"

27 октября 2019 в 13:00

Напоминаем, что компания "Пятая Армия" и Ассоциация Кулинаров Иркутской области (АКИО) пригласили  французскую делегацию поваров провести кулинарный марафон по ресторанам города. Для этого мы договорились с бренд-шефами и шеф-поварами - участниками АКИО, что они принимают у себя в гостях представителей французской  Ассоциации последователей Эскоффье и демонстрируют свои умения и возможности, представляя на обед и ужин сеты на свое усмотрение. В то же время, наши гости, дегустируя блюда и напитки, делятся своими впечатлениями и дают профессиональные советы.
27 октября, вместе с нашими французскими друзьями, мы посетили новое заведение - кафе-пельменную "Тайга" @Taiga_wild. Здесь мы познакомились с владельцем - Эдуардом, а шеф-повара, мы знаем уже давно - это Игорь Милованов (работал в нашей компании под началом бренд-шефа Руслана Сумцова, затем стал шеф-поваром сети супермаркетов Деликатес).
Игорь подавал сет из 3-х блюд:
Пельмени в чёрном тесте с фаршем из щуки в курином бульоне, фирменный салат и творожные вареники с брусникой на десерт. Кроме того, гостям была предложена брусничная настойка, морс из облепихи и чай с саган-дайля.
Обед комментировали: Эрик Пуанг и Франсуа Бакри.
Эрик: Понравился аутентичный дизайн кафе, особенно, перенесённые на столы и стены местные Байкальские начальные рисунки, мох и шишки в антураже. Сейчас в Европе в тренде угощать локальными продуктами в духе местности, а все представленные блюда соответствовали этому направлению.
Эрик подчеркнул, что большое разнообразие продуктов даёт возможность экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Он пожелал "Тайге" успехов в этом направлении.
Франсуа: Ваше заведение демонстрирует факт, что Россия не осталась в 20 веке. Кухня - это не только еда, но и атмосфера, дизайн. Только учитывая все факторы в совокупности, можно оценить возможности и перспективы развития.
Франсуа понравились интересные авторские рецепты. Он пожелал Игорю не переставать экспериментировать, отметил, что Игорь очень переспективен в качестве ищущего повара и напророчил ему большое будущее.
Все блюда были не просто продегустированы, но и съедены до крошки, а десерт назвали просто великолепным!
Теперь вы просто обязаны зайти в "Тайгу" на пелемешки!

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие новости:

27 октября 2019 19:00

"Пятая Армия" продолжила гастрономический марафон с французскими кулинарами в ресторане Chalet. Ужин из 5 сетов подавал бренд-шеф ресторана, член Ассоциации Кулинаров Иркутской области (АКИО) - Константин Полунин. Напомним, что Константин Полунин - капитан команды Иркутска, которая в ноябре примет участие в отборочном конкурсе Chef a la Russe.

14 ноября 2019 13:00

Только один БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс от именитого повара-сушиста, который перевернет ваше представление о японской кухне!

21 ноября 2019 17:38

14 ноября компания «Пятая Армия» провела в банкетном зале «Сибирь» (отель «Иркутск» ) мастер-класс с глобальной дегустацией продукции компании «Мир Суши».

26 октября 2019 18:00

«Пятая Армия» - Генеральный спонсор французского благотворительного вечера.

27 октября 2019 18:00

Ужин №1. Ресторан "Мираж". Шеф-повар - Илья Попов

24 октября 2019 13:00

Говяжьи ребра и ростбиф Мираторг, подкопченная семга с дымком... Как объединить правильное оборудование с качественными продуктами - об этом и многом другом мастер-класс для поваров и рестораторов Улан-Удэ.