Продолжаем серию авторских интенсивов "Эффективное управление рестораном". 27 февраля мы разберем тему модуля 2: «Управление персоналом: цели, мотивация, основы формирования команды». Вы узнаете: 1. Где и как искать сотрудников: Инструменты поиска и их эффективность, анализ резюме, проведение собеседований, и ошибки при поиске сотрудников...
С 1 февраля за каждые 500 рублей приобретенного товара Вы будете получать баллы в размере 5 бонусов (Вместо 1бонуса, как это было ранее). Т.е система станет выгоднее в 5 раз! ...
Как считает сооснователь Floo family, ресторатор Станислав Коротецкий будут тренды в наступившем году будут следующие: 1.Кофейни без еды становятся нерабочим форматом. За прошлый год многие поняли, что кофейня, где можно заказать только кофе, больше не привлекательна для посетителей.
Дорогие наши клиенты, партнёры, компания «Пятая армия» поздравляет Вас с наступающим Новым 2023 годом! Желаем, чтобы этот год для Вас стал годом новых возможностей и достижений; годом, наполненным ярких и добрых событий, годом счастливым и щедрым на удачи! Счастья, мира и благополучия Вам и Вашим близким! Ваша «Пятая армия»
Почему хорошая хлебная корзина – это важно? Вкусный хлеб в вашем заведение дает понять клиенту, ваш уровень и заботу о всех моментах в приеме пищи. Хлеб может стать и комплиментом от ресторана. Стоит дополнить его подачу соусами или ароматным маслом с травами – и банальная “корзина” превратится во вкусный комплимент по привлекательной себестоимости.
Что главное в любом обучении, независимо от сферы или темы семинара? На наш взгляд, это практические навыки, которые можно сразу применять в своей деятельности и получать желаемый результат: -Повышение эффективности работы; -Упрощение или контроль организационных процессов; -И конечно, получить ответ на интересующий вопрос от эксперта, чтобы понять какие действия предпринимать в дальнейшем;
22 ноября стартует первый модуль авторских интенсивов. Тема модуля 1: «Управление кухней» Вы узнаете: ✔Правила работы с продуктом: меню-инжиниринг, инвентаризация, корректный учет и контроль; ✔Принципы формирования себестоимости, работа с товарными запасами и ликвидностью, ABC анализ;
Французская продовольственная компания Danone приняла решение существенно изменить бизнес в России. Собирались прекратить поставлять в Россию продукты Alpro и воду Evian (с санкциями никак не связывали свои действия).
Локальная гастрономия популярна во всем мире. Кухня отдельно взятого региона — это то, что там любят, то что имеет историю, дает силы и привлекает гостей. Такая еда запоминается на эмоциональном уровне
с 1 сентября для возможности реализовывать молочную продукцию в магазинах и сетях необходимо в кратчайшие сроки перейти на ЭДО. Это можно сделать абсолютно бесплатно и сам процесс достаточно простой и быстрый.
Ну что, подведём итоги?! Нетворкинг закончен, а впечатления остались… Очень и очень позитивные, как у наших гостей, участников так и, конечно, у нас. В мероприятии приняли участие 25 компаний и производителей,13 из них - это российские производители и экспортеры разных категорий продуктов от утиного мяса до японской кухни.
Будет проходить в рамках нетворкинка «Реальная кухня» 2022 30 августа. Это уникальная возможность провести несколько собеседований - в один день - в одном месте -и выбрать подходящий, именно вам, вариант Ярмарка вакансий поможет участникам быстро найти работу, а компаниям, заведениям – укомплектовать кадры и решить проблему занятости!
Уже скоро состоится мероприятие — не совсем обычного формата для сферы индустрии питания. Основная цель— популяризация новой информации о сегодняшних реалиях, которые продолжают влиять на бизнес и работу ресторанов и кафе.
Всё чаще посещение ресторанов для гостей становится событийным выходом. Клиенты все реже ходят в рестораны просто так, чаще приурочивают к какому-либо событию. Сейчас большую популярность в европейской части России набирают взаимные гастроли ресторанов...
Эти пирожные удивляют не только своим изысканным утонченным вкусом, но и приковывающим взгляды видом, превращая подачу блюда в настоящий перформанс.
Традиционно лето жаркая пора свадебных мероприятий. На что стоит обратить внимание сотрудникам, чтобы увеличить продажи банкетов в вашем ресторане. Это касается и корпоративных праздников, и юбилеев, и любых других торжеств...
Рынок в России продолжает меняться. Из страны уходят иностранные бренды, фоном идут рост цен и сложности с поставками. В том числе и с упаковкой Tetra Pak вопрос сейчас стоит остро.
Новая тенденция в Европейской части страны. Из-за осложнившегося импорта продуктов и снижения потока посетителей в 2022 году количество открытий новых ресторанов значительно снизилось. Также можно наблюдать и динамику закрытия заведений, что объяснимо.
Рис уже подорожал, но и в ближайшее время этот процесс не остановится. Российские эксперты прогнозируют подорожание этого продукта из-за аварии на Фёдоровском гидроузле в Краснодарском крае. Плотина обеспечивала водой 80% рисовых полей в регионе, а теперь из-за проблем с ней урожайность в 2022 году упадёт на 40%...
Курсы валют откатились и по идее, цены должны снижаться, но это так быстро не происходит, так как очень много скрытых причин: - Глобальный логистический и производственный сбой. Логистика стала сложнее и дороже: закрыта половина Китая и достаточно большое количество исторически сложившихся отношений заблокировано.