На региональном этапе конкурса S.Pellegrino Young Chef определили повара, который будет представлять Россию, СНГ и страны Балтии на мировом финале.
Бельгия просит ЮНЕСКО внести картофель фри в список культурного наследия страны.
Тимишоара – один из трех китов новейшей экономической политики Румынии. Здесь нет безработных и очень много частных предприятий.
Американская певица Бейонсе совместно со своим консультантом по здоровому питанию Марко Боргесом организовала компанию по доставке вегетарианских блюд и продуктов.
По мнению ученых баклажан можно смело назвать «овощем долголетия» — регулярное употребление баклажанов в пищу приносит весомую пользу здоровью человека.
Прогноз кулинарных трендов от International Food and Restaurant Consultants Baum + Whiteman
Эксперты Университета Шиппенсбурга (Пенсильвания, США) предсказывают, что глобальное потепление крайне неблагоприятно скажется на вкусе вин.
Пекарь из Альгатосина, небольшого городка в районе Серраниа-де-Ронда (Андалусия), создал, как он описал, «самый дорогой хлеб в мире».
Кондитеры отеля Xi'an Shangri-La в китайском городе Сиань создали из шоколада сладкую Терракотовую армию
В Австралии ежегодно употребляется около миллиарда чашек кофе в кафе, ресторанах и других торговых точках. Даже в Великобритании, славящейся своей любовью к чаю, в последние годы наблюдается резкий рост потребления кофе – по оценкам, это около 70 миллионов чашек каждый день.
Милан известен во всём мире как столица моды и дизайна. Через несколько лет этот город станет ещё и мировым центром фуд-дизайна.
В Японии появилась служба доставки еды «Platinum Lunch», курьерами в которой работают молодые актрисы и модели, отобранные модельным агентством.
В связи с введенными санкциями, запрещающими ввоз на территорию Российской Федерации многочисленных продуктов из Европы, США и Австралии, в том числе и мяса, наша страна ищет новых поставщиков. Уже к концу 2014 года будет оглашен список индийских предприятий, которым будет разрешен экспорт продуктов питания в Россию.
6 ноября в Москве стартовал Фестиваль Марокко, целью которого является продвижение на российский рынок марокканских продуктов, их популяризация и расширение ассортимента.
Уходящий год вошёл в историю гастрономии модой на съедобное золото и солёную карамель.
Международная организация «NOAA Fish Watch» предупреждает, что уже через 40-50 лет будет невозможно попробовать суши из океанической рыбы.
Впервые за 12 лет в знаменитом ежегодном гиде World Whisky Bible («Мировая Библия виски») первое место было присуждено японскому односолодовому виски 2013 года марки «Ямадзаки».