Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500
Товары  










Бренды  

HoReCa в мире

23 сентября 2015

Лондонский зоопарк «Chessington World of Adventures», заботясь о правильном питании животных, разработал специальное угощение для пингвинов, которое нравится и посетителям. Это своеобразное «мороженое», представляющее собой прозрачные куски льда с вмороженными морепродуктами и рыбой. В «человеческом» варианте компоненты этого мороженого проходят кулинарную обработку, в воду для льда добавляется лимонный и эстрагоновый сок, а для удобства это мороженое выпускается в виде эскимо на палочке. Те, кому вдруг не понравится мороженое с рыбой, могут отдать его пингвинам или другим морским животным, это не причинит им вреда. Лакомство для пингвинов и людей получило название Zoo-shi, что можно перевести как «зоологические суши».

22 сентября 2015

Рассказываем, какие продукты следует есть вместе, чтобы получить из них максимум пользы и витаминов.

21 сентября 2015

30 сентября американская компания «Lion Heart Autographs» проведёт аукцион, на котором будут выставлены вещи с «Титаника». Среди сохранившихся предметов есть меню последнего дня лайнера, которое компания планирует продать за 50 000 – 70 000 долларов. Это небольшой листок, перечисляющий блюда, которые подавались пассажирам первого класса 14 апреля 1912 года. Меню содержит 4 раздела: обед, гриль, буфет и сыр. Самая богатая категория – буфет. Здесь предлагалось множество закусок: рыба и морепродукты, ветчина, ростбиф, пироги с телятиной, галантин из курицы, говяжий язык, гарниры из салата латук, свёклы и помидоров. Супы и напитки обозначены отдельно. Листок меню сохранился после кораблекрушения, потому что случайно оказался в кармане Абрахама Саломона, пассажира спасательной шлюпки №1.

18 сентября 2015

Свадьба королевы Великобритании Елизаветы II и принца-консорта Филиппа состоялась 20 ноября 1947 года. На память об этом событии гостям раздали более 2000 кусков торта в картонных коробках с благодарственными надписями. Один из гостей, пожелавших остаться неизвестным, сохранил свою порцию и выставил её на аукцион. Десерту с царского стола уже 68 лет, но он прекрасно сохранился благодаря вакуумной упаковке, а также рецепту, по которому готовили свадебные торты в то время. Основу торта составлял традиционный кекс из сухофруктов, пропитанный крепким алкоголем. Начальная цена лота составляет 500 фунтов (около 770 долларов).

17 сентября 2015

Боитесь, что в результате заморозки потеряются все полезные свойства того или иного продукта? В новом обзоре ищите список продуктов, которым никакие холода не страшны.

16 сентября 2015

Как известно, цвет яичного желтка зависит от питания, которое получают несушки. Долгое время в Японии кур кормили кукурузой, импортируемой из США, но недавно сельскохозяйственная политика изменилась в сторону импортозамещения, и министерство сельского хозяйства Японии рекомендовало фермерам использовать в качестве корма для кур местный рис. В результате такого питания куры начали нести яйца с абсолютно белым желтком. Кроме цвета эти яйца отличаются сладковатым привкусом. Яйца с белым желтком получили название комецуя (коме – рис, цуя – блеск). По словам специалистов, питательная ценность таких яиц не отличается от яиц с традиционным желтым желтком.

15 сентября 2015

Американские ученые из Университета Эмори считают, что способ употребления пиццы может многое рассказать о характере человека. По мнению специалистов, привычка есть пиццу определенным образом скрывает в себе соответствующие черты личности. Так, люди, которые предпочитают есть пиццу, сложив кусок пополам, не беспокоятся о соблюдении правил, не любят терять время, а быть лучшими для них является высшим приоритетом. Девиз таких людей – «Я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть!» Люди, которые в первую очередь съедают корочку от пиццы, любят производить впечатление и быть в центре внимания, привлекая его через свои действия, например, громкий разговор. Методичное употребление пиццы с помощью вилки и ножа говорит об организованном, спокойном и сдержанном человеке, который привык контролировать ситуацию. Люди, которые едят пиццу руками, откусывая от кончика, склонны быть осторожными, предпочитают не ошибаться и оценивать вещи объективно. Не исключено, что такие люди могут быть перфекционистами.

14 сентября 2015

Дизайнер Jang WooSeok из Южной Кореи превратил обычную чашку утреннего кофе в романтическое переживание. Он создал стакан с крышкой в форме нижней части лица, создающую иллюзию поцелуя с каждым глотком кофе. Форма губ очень близко повторяет губы молодого и симпатичного человека, что можно использовать для популярного жанра селфи. Пока что «стакан для поцелуев» находится на стадии концепта, возможно в ближайшее время им заинтересуются крупные кофейни.

11 сентября 2015

Британский повар Чарльз Майкл (Charles Michel) совместно с лабораторией исследования вкусов Университета Оксфорда разработал рецепт идеального гамбургера. Успех гамбургера на 30% заключён в аромате, на 15% - во внешнем виде, на 25% - в консистенции и тактильных ощущениях, на 15% - в звуках, которые он издаёт в процессе поедания и которые звучат вокруг, и всего 15% остаётся на долю вкуса. В свою очередь идеальный вкус гамбургера на 35% состоит из вкуса умами, на 25% - из солёного вкуса, на 20% - из сладкого, на 15% - из кислого, а горечь занимает не больше 5% вкуса. Например, эти условия соблюдаются в гамбургере с ветчиной, маринованным огурцом, помидором, жареным луком, сыром камамбер, кетчупом и соевым соусом. Что касается формы гамбургера, то ширина важнее высоты. Идеальный бургер должен быть как минимум 7 см в ширину и от 5 см в высоту – только так можно почувствовать вкус всех слоёв одновременно. Удовольствие от бургера увеличивается, если он имеет собственное название, а также если его едят руками.

09 сентября 2015

Бодрящий ароматный кофе по праву завоевал любовь миллионов фанатов по всему миру. Однако есть и те, кто считает, что от употребления этого напитка следует воздержаться. Изучаем все за и против.

08 сентября 2015

Хотите научиться готовить такие же вкусные и аппетитные блюда, как те, которые сооружают на своих кухнях лучшие шеф-повара? Тогда этот список из 25 лучших лайфаков вам точно понравится.

07 сентября 2015

Супруги Анна и Кен Фредерикс из Флориды (США) каждую годовщину своей свадьбы отмечают с тем же самым тортом, что был на их столе 60 лет назад. В 1955 году бабушка Анны испекла молодожёнам трехъярусный торт, используя традиционный рецепт фруктового кекса. Такие кексы выпекаются заранее и пропитываются алкоголем, после чего хорошо хранятся, если завернуть их в бумагу и поместить в сухое место. Молодожёны сняли с торта глазурь и сохранили верхний ярус в жестяной коробке. С тех пор каждый год они открывают её, чтобы отломить небольшой кусочек и вспомнить день свадьбы. Для того чтобы отломить бисквит, приходится размачивать его в бренди. Благодаря ежегодной обработке крепким алкоголем торт до сих пор не испортился, а по словам супругов, стал ещё вкуснее и ароматнее. Дети и внуки отказываются пробовать торт, который старше них.

04 сентября 2015

Работа на ресторанной кухне существенно отличается от приготовления ужинов и обедов дома. Мы решили собрать самые характерные особенности поварской работы в этом обзоре.

03 сентября 2015

До сих пор считалось, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а женщинам нужны другие проявления любви. Однако масштабное исследование, проведённое университетами Филадельфии и Пенсильвании (США), показало, что это правило действует и на прекрасный пол. После вкусного обеда женщины становятся более романтичными и с большей готовностью отвечают на знаки внимания. В ходе эксперимента группу девушек попросили ничего не есть в течение 8 часов, после чего показали серию картинок, среди которых были романтические сюжеты. При помощи МРТ-сканера была зафиксирована реакция их мозга на изображения, и оказалось, что у голодных девушек изображение дерева и шара для боулинга вызывает ту же реакцию, что и изображение целующейся пары. После калорийного шоколадного напитка эксперимент был повторён, и в этот раз девушки живо реагировали на романтические образы повышением мозговой активности. Учёные пришли к выводу, что это свойственно обоим полам, недаром во всех культурах еда связана с ухаживаниями и романтичными отношениями

02 сентября 2015

Маркетинговая компания «CatchOn» провела эксперимент, показывающий, насколько сильно личность повара влияет на восприятие еды. Во французский ресторан в Гонконге пригласили 48 человек и дали им на дегустацию два варианта ризотто: первое блюдо на насыщенном бульоне, с шафраном и свежим лаймом, а второе – то же самое, но на растворимом бульоне с красителями. К первому блюду подавалось краткое описание и рецептура, а представляя второе, симпатичный повар (который на самом деле был владельцем ресторана), очень эмоционально рассказал о том, как воссоздал рецепт по своим воспоминаниям из детства. Когда участников эксперимента попросили оценить блюда, 77% сказали, что второе было вкуснее, ароматнее, красивее и даже больше по размеру. Исследователи сделали вывод, что личность обаятельного повара повлияла на восприятие еды, но, возможно, современным людям больше по вкусу растворимый бульон?

01 сентября 2015

Новозеландская компания «WineSearcher», эксперт в винах, составила рейтинг самых дорогих вин 2015 года. Лидером оказалось бургундское красное вино 1985 года «Richebour Grand Cru». Его создатель, знаменитый винодел Анри Жайер, 10 лет назад покинул этот мир в возрасте 84 лет, а плоды его труда живы и до сих пор приносят славу Бургундии. Стоимость этого вина составляет 15000 долларов. Второе место, а также 40 позиций из 50 тоже заняты винами из Бургундии. Такая ситуация на рынке элитных вин уникальна, ведь до сих пор самыми дорогими были вина из Бордо, а в этом году они серьёзно потеснены бургундскими виноделами.

31 августа 2015

Канадские ученые из Университета Альберты советуют добавлять молоко в чай, чтобы избежать окрашивания зубов и сохранить улыбку белоснежной. Специалисты утверждают, что молоко в данном отношении может быть эффективнее отбеливающих паст и таким же действенным, как некоторые отбеливающие зубы продукты. Как известно, способ обработки чая влияет на степень окрашивания наших зубов, и чем больше чай обрабатывается, тем выше его окрашивающая способность. Чай содержит танины, или дубильные вещества, которые отвечают за горький привкус напитка и могут окрашивать зубы из-за своего темного цвета. Исследователи установили, что белок казеин, присутствующий в молоке, связывается с танинами в чае и уменьшает способность чая менять цвет зубов, уменьшая их окрашивание. В ходе эксперимента ученые подвергли человеческие зубы окрашиванию в чае или чае с молоком в течение 24 часов при температуре 37°С. Результаты показали, что цвет зубов после воздействия чая с молоком изменился в гораздо меньшей степени.

28 августа 2015

24 августа 79 г. н.э. неизвестный пекарь поставил хлеб в печь и не дождался результата – извержение Везувия накрыло город толстым слоем пепла. Почти две тысячи лет спустя британские археологи отыскали этот хлеб и изучили состав теста. Британский Музей совместно с итальянским поваром Джорджио Локателли воссоздали рецепт помпейского хлеба и сняли обучающий видеоролик, по которому любой хлебопёк может приготовить хлеб, который ели на территории современной Италии в начале нашей эры. В состав помпейского хлеба входят три вида муки, дрожжи, соль и вода. Учитывая тот факт, что раньше в пшенице содержалось больше глютена, рекомендуется дополнительно добавлять в тесто глютен. Помимо хлеба из Помпеи в Британском Музее есть аутентичный рецепт индейских блинов и несколько блюд месопотамской кухни.

27 августа 2015

Масштабное исследование с участием 56 000 семей, проведённое учёными из Канады и Сингапура, выявило интересную закономерность. Способ заказа еды на дом влияет на количество еды и её калорийность. Люди зачастую стесняются делать заказ фаст-фуда по телефону. При онлайн заказе люди, как правило, заказывают больше еды и делают выбор в пользу более калорийных и вредных вариантов. Например, очень калорийная пицца с начинкой «двойная пепперони» гораздо чаще заказывается через сайт, чем по телефону. По мнению психологов, онлайн-заказ, исключающий живое общение, снимает чувство вины за неправильное питание, так как создаёт иллюзию анонимности.

21 августа 2015

В школах штата Индиана (США) был замечен оригинальный способ заработка среди учеников: торговля солью во время школьных обедов. Дело в том, что в 2010 году Конгресс США принял закон о нормативах соли, сахара и перца в школьном питании, и в начале этого года все школы перешли на новые рецептуры. Количество приправ сократилось настолько, что многие школьники не выносят вкус школьной еды. Если с нехваткой сахара и перца дети справляются, то недостаток соли переживается особенно остро. В ответ на спрос быстро сформировался чёрный рынок соли: предприимчивые ученики во время обеда продают соль всем желающим. Энни Баду, директор школы в Блекфорте, выяснила, что за возможность досолить свою еду дети платят доллар. Когда информация о соляной контрабанде дошла до Ассоциации школ Индианы, было принято решение составить петицию об изменении существующих строгих нормативов соли.