Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500
Товары  













Бренды  

Бюджетные кафе вместо ресторанов

16 июня 2022

  Новая тенденция в Европейской части страны. Из-за осложнившегося импорта продуктов и снижения потока посетителей в 2022 году количество открытий новых ресторанов значительно снизилось.

Также можно наблюдать и динамику закрытия заведений, что объяснимо.

  Но хотя и ресторанный бизнес — это не услуга первой необходимости, и при снижении доходов потребители в первую очередь начинают экономить на подобных расходах. Несмотря на это можно заметить, что многие продолжают посещать заведения общепита, выбирая для себя оптимальное соотношение кухни, сервиса и цен.

  Сейчас инвесторы, вкладывающие в открытие ресторанов, стараются существенно сократить вложения. Кроме того, в сегменте ресторанов авторской кухни или ресторанов категории выше среднего достаточно высокая зависимость от импорта, что также влияет на рентабельность проекта в целом.

  Сейчас в Европейской части страны всё более популярны становятся концепции, где используется меньшее количество ингредиентов, чтобы не испытывать сложностей с поставками, с более простым, но уютным интерьером. Поэтому наиболее популярными станут далеко не высоко бюджетные премиальные концепции.

  Да и у потребителей также становятся более востребованы недорогие заведения, экспериментирующие с различными форматами, где, например, будет зона размещения гостей рядом с мини-маркетом по продаже кулинарии.

  Пятая армия в свою очередь также выбирает производителей продуктов, которые просты в приготовлении, не требуют сложного оборудования на кухне и гарантируют бесперебойные поставки.

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие новости:

24 июня 2022

Рынок в России продолжает меняться. Из страны уходят иностранные бренды, фоном идут рост цен и сложности с поставками. В том числе и с упаковкой Tetra Pak вопрос сейчас стоит остро.

31 мая 2022

Рис уже подорожал, но и в ближайшее время этот процесс не остановится. Российские эксперты прогнозируют подорожание этого продукта из-за аварии на Фёдоровском гидроузле в Краснодарском крае. Плотина обеспечивала водой 80% рисовых полей в регионе, а теперь из-за проблем с ней урожайность в 2022 году упадёт на 40%...

26 мая 2022

Курсы валют откатились и по идее, цены должны снижаться, но это так быстро не происходит, так как очень много скрытых причин: - Глобальный логистический и производственный сбой. Логистика стала сложнее и дороже: закрыта половина Китая и достаточно большое количество исторически сложившихся отношений заблокировано.

13 мая 2022

Продукты отличные, меню отработанное, но чек почему то низкий... В чем может быть причина? Эту проблему озвучивают 80% ресторанов. Чек низкий, т. к. в нем мало позиций - одно блюдо и, максимум, напиток...