Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500, 455-500
Товары  













Бренды  

Какие гастрономические тенденции, могут изменить индустрию HoReCa в 2021 году?

09 сентября 2021

Не все тренды вечные, некоторые исчезают так же быстро, как появляются. С другой стороны, те, что возникли во время пандемии, наверняка останутся с нами надолго. Трансформация для сектора HoReCa не новость, эта отрасль постоянно меняется, подстраиваясь под нужды потребителя. Однако 2020 год был годом, в котором старые модели управления потеряли свое значение, а способность управлять кризисом и быстро реагировать на изменения еще никогда не были такими полезными.

Тенденции часто являются ответом на возникающие проблемы в бизнесе. Ресторанный сектор всегда сталкивался с двумя ключевыми проблемами - набором и обучением персонала и высокими затратами. К этому следует добавить постоянно растущую конкуренцию в этом секторе. Для того чтобы определить потребности клиентов, необходимо понимать что им сейчас удобно и интересно. Современный клиенты приверженцы всего цифрового. Они требуют персонализации, удобства, искренности, здоровых вариантов и большой дозы знаний. Кроме того, ожидание - не вариант, они привыкли к услугам прямо, здесь и сейчас. Им нравится иметь выбор в услугах и понятное предложение. Большинство из них сначала проверят все профили в социальных сетях, прежде чем отправятся в конкретное место. Если они в своем городе, то либо посещают проверенные рестораны, либо полагаются на рекомендации знакомых. В чужом городе используют онлайн-обзоры, мониторят Instagram и Facebook. У клиента должна быть возможность заказать онлайн, выбирать из множества здоровых, экологических, хорошо приготовленных блюд, желательно с доставкой на дом. Весь процесс должен быть легким: чем меньше шагов нужно сделать, тем лучше.

Хорошая новость заключается в том, что теперь технология готова соответствовать требованиям меняющегося рынка и помочь сектору реагировать на растущий спрос. Отдельными трендами HoReCa на 2021 год смело можно считать:

Ghost Kitchen

Из-за пандемии многие кафе и рестораны перешли в онлайн, чтобы сохранить бизнес. Такой шаг привел к развитию призрачных кухонь, специально предназначенных для приготовления онлайн-заказов. Ожидается, что этот сегмент будет развиваться дальше и достигнет $1 трлн к 2030 году.

Развитие ресторанов типа fast casual

В последние несколько лет рестораны fast-casual переживают бум, и в 2021 году он будет расти. Они доступны по цене, удобны и модны. Это сочетание быстрого питания и качественных ресторанных блюд с полным сервисом официантов. Рестораны fast-casual также хорошо умеют запланировать доставку на дом. Клиенты знают, чего ожидать, и еда будет свежей и вкусной как будто только из кухни в кратчайшие сроки. Полное понимание того, чего ожидают клиенты, было секретом успеха fast casual с самого начала.

Технология вместо человека

Отрасль HoReCa, как никакая другая, ощутила на себе последствия пандемии в виде нехватки рабочей силы. Найти специалиста до 2020 года было сложно, сегодня это граничит с чудом. Здесь технологии тоже протягивают руку помощи. Автоматизация вошла в кухонное рабочее пространство и, кажется, делает очень хорошую работу. В Бостоне в ресторане Spyce работает всего один человек. Блюда в ресторане можно заказать в электронном киоске Spyce, который предлагает вегетарианские, веганские и безглютенные блюда. Гость может выбирать из 7 вариантов с возможностью персонализации. Оплата происходит в торговом автомате, а в этот момент кухонные роботы начинают обрабатывать заказ. Единственный человек, работающий в Spyce, - это «специалист по добавкам», который приходит только в особых случаях для персонализации блюда. Spyce гарантирует, что ваше блюдо будет доставлено в течение трех или менее минут после размещения заказа в киоске. Похоже, это шаг, который может кардинально изменить работу ресторана в ближайшее время. Ускорение процессов, простой расчет стоимости продуктов, лучший учет сырья и многие другие преимущества.

 

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие новости:

16 сентября 2021

Шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев — один из ярких представителей новой гастрономической волны и автор «современной интеллектуальной кухни», в основе которой лежат нетривиальные сочетания вкусов, воплощенных в ярких, авангардных блюдах, представляет сет «Теория новых деликатесов». Новый сет, посвящен редким продуктам из разных уголков нашей родины и состоит из 10 подач.

30 августа 2021

Почему формат coffee to go становится популярнее у россиян

16 августа 2021

Полгода одариваем наших клиентов супербонусами Если Вы еще не в теме, то эта информация специально для Вас

09 августа 2021

5 августа под эгидой компании «Пятая Армия», прошел четвертый Межрегиональный Чемпионат среди профессиональных поваров – кулинарный баттл «Вкус Огня – по самурайски».