Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500, 455-500
Товары  













Бренды  

Напитки навынос забирают рынок

30 августа 2021

За последние два года российский рынок небольших кофеен, чайных и фрэш-баров вырос наполовину. Если в 2019 году количество точек было около 4 тыс., в 2020-м — порядка 5 тыс., то к текущему августу выросло до 7 тыс. Такие данные сервиса 2ГИС приводит издание Inc. Речь идет о небольших заведениях, как правило, без посадочных мест, которые часто расположены в торговых центрах.

Подобный формат привлекает начинающих предпринимателей, например, тех, кто после пандемии остался без работы, считает основательница сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман

Стоимость готового бизнеса, например, кофейни в формате to go, начинается примерно от 600 тыс. руб. и доходит до 3 млн руб. Многое зависит от расположения и продвижения, причем речь идет не о сетевых заведениях. Полностью автоматизированные точки, где напитки готовит робот, обойдутся дешевле — примерно от 300 тыс. руб. Однако заработать на них сложно, поскольку конкуренция сейчас очень высокая, говорит владелец сети кофеен Take and Wake Алексей Петропольский

Также это связано с трендом на кофе, который в фуд-сервисе очень сильно развивается. Если раньше больше половины всех визитов приходилось на питание в самом ресторане или кафе, то сейчас почти половина приходится именно на take away».

Аналитики уверены, что заведений, которые предлагают напитки и снеки навынос, будет больше. И если в центре выгодные места заняты, всегда есть спальные районы и новые жилые комплексы.

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие новости:

09 сентября 2021

Не все тренды вечные, некоторые исчезают так же быстро, как появляются.

16 сентября 2021

Шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев — один из ярких представителей новой гастрономической волны и автор «современной интеллектуальной кухни», в основе которой лежат нетривиальные сочетания вкусов, воплощенных в ярких, авангардных блюдах, представляет сет «Теория новых деликатесов». Новый сет, посвящен редким продуктам из разных уголков нашей родины и состоит из 10 подач.

16 августа 2021

Полгода одариваем наших клиентов супербонусами Если Вы еще не в теме, то эта информация специально для Вас

09 августа 2021

5 августа под эгидой компании «Пятая Армия», прошел четвертый Межрегиональный Чемпионат среди профессиональных поваров – кулинарный баттл «Вкус Огня – по самурайски».

28 июля 2021

Мы продолжаем рассказывать о спонсорах проекта "Вкус Огня"