Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500, 455-500
Товары  













Бренды  

Реализация готовых блюд на предприятиях общественного питания

08 февраля 2021

 

Роспотребнадзор на официальном сайте ведомства опубликовал требования по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в заведениях общественного питания, в частности – условий хранения и сроков

 

Для предотвращения размножения патогенных микроорганизмов при оказании услуг общественного питания не допускается:

1. нахождение на раздаче более 3 часов с момента изготовления готовых блюд, требующих разогревания перед употреблением;

2. размещение на раздаче для реализации холодных блюд, кондитерских изделий и напитков вне охлаждаемой витрины (холодильного оборудования) и реализация с нарушением установленных сроков годности и условий хранения, обеспечивающих качество и безопасность продукции;

3. заправка соусами (за исключением растительных масел) салатной продукции, иных блюд, предназначенных для реализации вне организации общественного питания. Соусы к блюдам доставляются в индивидуальной потребительской упаковке;

4. реализация на следующий день готовых блюд;

5. замораживание нереализованных готовых блюд для последующей реализации в другие дни;

6. привлечение к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий посторонних лиц, включая персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности.

При перевозке

При транспортировании и хранении пищевая продукция общественного питания в виде полуфабрикатов, охлажденных, замороженных и горячих блюд, кулинарных изделий, реализуемая вне предприятия общественного питания по заказам потребителей, а также в организациях торговли и отделах кулинарии, упаковывается в упаковку, в соответствии с маркировкой по их применению для контакта с пищевой продукцией.

Кейтеринг

Доставка пищевой продукции предприятиями общественного питания для кейтерингового обслуживания должна производиться в изотермических емкостях с прикрепленным или наклеенным маркировочным ярлыком.

Реализация пищевой продукции вне предприятия общественного питания без оказания услуг общественного питания должна осуществляться при наличии документов, подтверждающих их соответствие обязательным требованиям (свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии).

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие новости:

15 февраля 2021

После консультаций с экспертами отрасли и постоянными участниками выставки «Продэкспо» было принято решение изменить привычные сроки проведения выставки «Продэкспо». С февраля выставка переносится на 12-16 апреля 2021 года.

22 февраля 2021

Рассказываем, почему мясо от компании "Хакасская баранина" хранится дольше аналогов

26 февраля 2021

Эксперты выбирают "Экомилк". Почему? Рассказываем в нашем новом материале

15 января 2021

Откуда берутся бонусы, как их тратить и на что? Рассказываем здесь.

14 января 2021

В 2021 вступили в силу новые санитарные правила и нормы для общепита. Вкратце рассказываем, что конкретно изменилось и стоит ли переживать.

12 января 2021

Новый эксклюзивный контракт Пятой Армии!