Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500, 455-500
Товары  













Бренды  

«Честный Знак». Обязательная маркировка молочной продукции в 2021 году

29 декабря 2020

 

В 2021 году, помимо перемен в системе налогообложения, о которых мы уже писали, вступят в силу изменения об обязательной маркировке некоторых товаров в системе "Честный знак".

 

Озадачиться нужно многим: продавцам ювелирных изделий, одежды, постельного белья, шин, духов, велосипедов, фотоаппаратов.

 

Но мы, прежде всего, хотим уведомить производителей, продавцов и покупателей (тех, кто использует для дальнейшей переработки - рестораны, кафе, пекарни, производства кондитерских и других изделий) молочной продукции. Для маркировки молочки будут использоваться уникальные DataMatrix-коды, позволяющие идентифицировать каждый произведённый продукт (как в системе ЕГАИС с алкоголем). 

 

Что такое "Честный знак"?

 

Это новый бренд Единой национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров. Его цель — гарантия качества любого продукта на рынке России, повышение прозрачности и возможность отслеживания всех товаров от момента изготовления до конечной реализации. Главный принцип, как вы уже поняли из названия, — честность.

 

 

 

С 2021 года маркировке подлежит вся молочная продукция: молоко, творог, сметана, сырки, сыр, сливочное масло, мороженое и т.д.. Для упаковок весом менее 30 граммов обязательна маркировка только групповой упаковки - блока. В рамках обязательной маркировки будет создан единый веб-интерфейс ГИС ТМ «Честный ЗНАК» и ФГИС «Меркурий».

 

Маркировка молочной продукции пройдёт в несколько этапов:

 

  • С 20 января - подготовительный этап. Появляется возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции.

  • С 1 июня - маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры».

  • С 1 сентября - маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней.

  • С 1 декабря - маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы.

  • С 1 декабря 2022 года - маркировка становится обязательной для фермеров при продаже через собственную розницу и прямых продажах.

  • С 1 декабря 2023 года - вводится поэкземплярный учет для продукции со сроками хранения более 40 дней.

     

    Что делать?

     

  • Оформить усиленную квалифицированную электронную подпись на руководителя организации или ИП

  • Установить программное обеспечение для работы с электронной подписью

  • Зарегистрируйтесь в системе мониторинга 

     

    Узнать абсолютно все подробности, посмотреть видео-инструкции и пройти регистрацию можно на официальном сайте «Честного знака».

 

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие новости:

12 января 2021

Новый эксклюзивный контракт Пятой Армии!

14 января 2021

В 2021 вступили в силу новые санитарные правила и нормы для общепита. Вкратце рассказываем, что конкретно изменилось и стоит ли переживать.

15 января 2021

Откуда берутся бонусы, как их тратить и на что? Рассказываем здесь.

27 декабря 2020 13:53

Впереди прекрасные, долгожданные, длинные каникулы. И Пятая Армия тоже будет отдыхать. Поэтому, в преддверии новогодних праздников, мы знакомим вас с нашим рабочим графиком.

15 декабря 2020 17:19

Без паники. Кратко рассказываем, как минимизировать потери и выбрать подходящую систему налогообложения.

10 декабря 2020 13:51

Спешим поделиться с вами мощной новостью! Теперь Пятая Армия сотрудничает с крупнейшим производителем консервов в России!