Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500, 455-500
Товары  











Бренды  

Факты о Поле Бокюз

24 января 2018

♦Бокюз родился 11 февраля 1926 года в деревне Коллонж-о-Мон-д’Ор близ Лиона в семье потомственных кулинаров, которая вела своё дело с XVII века. Однако в 1921 году Жозеф, его дед, продал семейный ресторан вместе с правом использования фамильного бренда.

♦С началом Второй мировой войны он отправился добровольцем на фронт. Во время сражения в Эльзасе Бокюз получил ранение, после чего ему было сделано переливание крови в американском полевом госпитале. 

♦Поль Бокюз основоположник Великой Французской кухни, другими словами — «новой» кухни, «nouvelle cuisine». Основные принципы «новой кухни»: свежайшие продукты, акцент на натуральном вкусе ингредиентов, изящная простота рецептов, отказ от тяжелых соусов.

♦В 1961 году Бокюз смог продолжить своё семейное дело, вернувшись на работу в ресторан отца. В том же году его ресторан получил первую звезду Мишлен, а сам Бокюз был удостоен звания «Лучший повар Франции». Год спустя ресторан получил вторую звезду Мишлен, а в 1965 стал обладателем трёх звёзд. В 1966 году он смог выкупить назад фамильный бренд, и над крышей его заведения появилась фирменная вывеска «Бокюз».

♦В 1975 году Поль Бокюз был награждён Орденом почетного легиона. По этому случаю в Елисейском дворце состоялся торжественный президентский приём, на котором был подан приготовленный Бокюзом суп из трюфелей. Блюдо получило название V.G.E. — в честь участвовавшего в приёме президента Франции Валери Жискар д’Эстена (название представляло собой инициалы его имени: Valéry Giscard d’Estaing). С тех пор суп из трюфелей стал одним из главных блюд в личном ресторане маэстро.

♦В 1989 году очень уважаемый французский ресторанный гид Gault Millau присудил Бокюзу звание "шеф-повара века".

 

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие статьи:

25 января 2018

Шефы Иркутской области проработали новинки продуктов японского направления.

27 января 2018

Мы сделали подборку книг, которая будет полезна для шефов и кулинаров.

24 января 2018

Розовая телятина — это диетическое мясо бычков возрастом до 8 месяцев. Она отличается нежной структурой и мягким вкусом, хорошо сочетающимся с разными гарнирами и соусами. Именно из телятины во всех кухнях мира готовят главные деликатесы: от грузинского чакапули до итальянской тальятты или бланкетт из телятины, которые так ценят французские гурманы. В мясе телят мало жира и много полезных микроэлементов и белка, который легко усваивается.

23 января 2018

В столице Испании с 22 по 24 января состоится один из самых крупных и авторитетных гастрономических конгрессов мира Madrid Fusion 2018. На этом мероприятии участвуют лучшие шеф-повара, проходят уникальные мастер-классы и семинары, а в выставочной зоне собираются эксклюзивные продукты со всего мира.

22 января 2018

Расскажем про то, как увеличить выручку на 40% без увеличения потока.