20 июля 2014
По достоинству оценить вкус бургеров с якутской олениной и попробовать магаданские креветки смогли гости фестиваля традиционной русской кухни и региональных продуктов на Кузнецком Мосту.
Событие проходило в рамках фестиваля "Лучший город Земли", который устраивают в столице второй год подряд.
Гости гастрономического фестиваля пробовали блюда исконно русской кухни, например, верхоянскую жеребятину, ямало-ненецкую оленину, агинскую баранину, а также карася и омуля, магаданскую креветку, алтайский горный сыр, колымский чир и башкирского гуся.
Из напитков предлагали насладиться квасом, медом, морсом и домашним компотом. Все продукты можно было купить на месте.
Кроме того, в фестивале приняли участие известные рестораны и компании, представляющие региональные продукты.
Также в рамках мероприятия прошли мастер-классы шеф-поваров, food-блогеров и кулинарных писателей.
В Москве 28 и 29 июня 2014 года в саду «Эрмитаж» прошел фестиваль мировой еды и путешествий «Вокруг света с «Боржоми». За 2 дня его посетили более 12.000 человек.
19 и 20 июля на Кузнецком мосту в Москве проводится гастрономический фестиваль, посвященный итальянской кухне. Мероприятие проходит в рамках проекта "Лучший город земли" и было организовано столичным Департаментом культуры.
Престижный кулинарный конкурс Bocuse d’Or Europe 2014 состоялся 7—8 мая в Стокгольме.
: