Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500
Товары  










Бренды  

5 старейших ресторанов мира и их фирменная еда

20 мая 2021

Самый старый представитель этого списка открылся,  в 803 году нашей эры. Называется он довольно забавно «Святой Петр Стифцкулинарий» или, на языке оригинала, St. Peter Stiftskulinarium и находится в Зальцбурге, Австрия. Ресторан расположен в аббатстве Святого Петра. Кстати, это совсем не какая-то крошечная забегаловка в мрачном закоулке. Это весьма масштабное предприятие, в котором 11 залов и которое может одновременно вместить более 600 человек. И мы уверены, что львиная доля из этих 600 обязательно закажет местный тафельшпиц, австрийское блюдо из говядины с яблоками и хреном, которое по легенде готовят в Stiftskulinarium ещё со времён Арно Зальцбургского.

Немногим уступает первому герою и другой европейский Мафусаил среди ресторанов — Historische Wurstkuchl в Регенсбурге, Германия. Его основание датируется 1146 годом. Название можно перевести так — Историческая колбасная кухня. Оно и понятно, поскольку вот уже почти девять веков Historische Wurstkuchl потчует регенсбургских каменщиков, докеров и моряков добротным мясом. Но если до начала 19 века это и было, собственно, просто варёное мясо, то с 19 века и поныне здесь угощают гостей фирменными колбасками, приготовленными на углях. И подают порциями по шесть, восемь или десять с гарниром из квашеной капусты и горчицы.

The Old House 1147 в Уэльсе в самом своём имени, не стесняясь, признаётся в том, сколько ему лет. Старейший паб туманного Альбиона гордится каждым прожитым столетием и до сих пор встречает гостей кружкой старого доброго эля и сытным пирогом Old House, начинка в котором меняется в зависимости от сезона и дня недели. Но знатоки утверждают, что самый вкусный — грибной пирог Old House, приготовленный по старинному рецепту.

Ma Yu Ching's или, точнее «Ведро курицы Ma Yu Ching's» — так называется следующий старожил в нашем списке. Этот далёкий предок KFC открыл свои двери в 1153 году в Кайфэне во времена, когда Поднебесной правила династия Цинь. И как во времена этой самой династии, так и сегодня в Ma Yu Ching's можно съесть ведро куриных крылышек с соусом, секрет которого тянет на общенациональное достояние. Собственно, практически так и есть: в феврале 2007 года ведро с куриными крылышками под соусом Ma Yu Ching's было названо нематериальным культурным наследием провинции Хэнань. 
 

Немногим младше своего китайского собрата ресторан The Brazen Head («Медная голова») в Дублине, который был основан в 1198 году. «Медную голову» упоминает Джойс в своём «Улиссе». Нынешние владельцы паба гордятся древней историей места и всячески подчёркивают его исторический статус, сохраняя антураж средневековой таверны. Так, вечером здесь зажигают факелы, а к столу подают традиционные говяжье рагу и треску. По выходным часто проводят вечера ирландского фольклора. А вот в другие дни здесь можно услышать вполне современную музыку в исполнении ирландских групп. Так, здесь в своё время выступали  Том Джонс и Van Morrison.

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие новости:

28 мая 2021

В России на 18% вырос спрос на сотрудников кафе и ресторанов с начала мая, говорится в исследовании сервиса для поиска работы и сотрудников «Работа». Причиной послужило открытие летних веранд

04 июня 2021

В нашем новом материале расскажем о наиболее интересных трендах 2021 года

17 июня 2021

Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы пожарить стейк? Но чтобы он получился мягким и сочным, надо не только знать элементарные правила, но и постараться избавиться от многочисленных мифов и легенд, которые не имеют ничего общего с реальностью

12 мая 2021

Выиграй фритюрницу! И еще много классных призов

06 мая 2021

Человечество питается мидиями испокон веков. Сегодня их выращивают как марикультуру. Ежегодно во всем мире добывается более 12 млн тонн моллюсков

26 апреля 2021

Соус - французское слово, переводится как смак. Сегодня поговорим о вкуснейших "Кинто" и о том с чем они лучше всего сочетаются