Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500
Товары  










Бренды  

Закрытые рестораны мира

01 августа 2014

Давно не секрет, что некоторые туристы предпочитают отправляться в путешествие не за достопримечательностями или пляжным отдыхом, а исключительно в гастрономических целях. Кто-то ставит себе цель попробовать экзотические блюда, другие выбирают отмеченные мишленовскими звездами рестораны где-нибудь в Париже или Нью-Йорке, третьи же едут посетить культовые в гастрономической среде места. Однако есть заведения, куда простому туристу, да и далеко не каждому жителю страны, попасть не просто сложно, а практически невозможно.

Культура закрытых или тайных ресторанов зародилась во времена «сухого закона» в США. Чтобы стать посетителем таких заведений, необходимо было знать нужных людей и доказать свою надежность. Зато от ощущения, что ты входишь в круг избранных, еда и напитки казались во много раз вкуснее.

Времена «сухого закона» давно прошли, однако закрытые рестораны и бары остались до сих пор, и не только в Америке, но и в Европе. Ведь почувствовать себя особенными люди стремятся до сих пор.

Sidecar, Вашингтон (округ Колумбия)

Этот ресторан служит живым напоминаниям о временах запрета на алкоголь в США. Неяркий свет, фотографии эпохи «сухого закона» и атмосфера закрытого клуба – вот главные особенности этого заведения.

Расположенный в американской столице, он стал невероятно популярен среди бизнесменов и политиков, желающих обсудить дела, о которых большинству людей знать не полагается.

Интересно, что раньше сюда пускали всех без исключения, однако с января этого года ресторан перешел на закрытый режим работы «исключительно для своих».

é by José Andrés, Лас Вегас, штат Невада

Признанный лучшим по версии Daily Meal, ресторан отеля Cosmopolitan в Лас-Вегасе был создан известным шеф-поваром, специализирующемся на молекулярной кулинарии, Хосе Андресом. От его интерьера так и веет шикарностью и новизной: преобладание черного, красного и золотого цветов, замысловатый орнамент на полу и модерновая светодиодная подсветка производят впечатление декораций из фантастического фильма.
Элитарные и необычные блюда, которые здесь подаются, доступны далеко не каждому, вне зависимости от того, сколько у него денег и какое положение в обществе он занимает. Для того, чтобы отужинать здесь, необходимо получить специальное приглашение.

Club 33, Калифорния

Это заведение расположено в центре притяжения детей всего мира – в калифорнийском Диснейленде. Как гласит легенда, этот ресторан открыл сам Уолт Дисней для того, чтобы проводить деловые встречи с самыми важными партнерами.

Попасть в ресторан может каждый, правда, записавшись, придется подождать около 14 лет. Клубные же карты, по которым ужинать здесь можно в любой день без записи, есть только у пятиста человек.

Freud, Лондон

Закрытость этого лондонского бара связана не с какой-то тайной или высоким положением его посетителей. Напротив, бар «Фрейд» открыт для каждого. Нужно лишь найти его, и это самая настоящая проблема.

Расположен этот бар в подвале, в помещении совсем крохотном, да и барная стойка вряд ли сможет потягаться с теми, что стоят в других питейных заведениях. Нехватка места приводит порой к тому, что посетители, взяв свои коктейли и напитки, вынуждены сидеть на лестнице, ведущей в подвал. Быть может, это послужит ориентиром при поисках этого бара на лондонских улицах. Небольшая подсказка: прогуляйтесь в районе Ковент Гарден.

L’Etage de Pastavino, Париж

Еще один ресторан, практически не известный широкой публике из-за своего местоположения. Чтобы попасть туда, нужно пройти через… бакалейную лавку. Только в глубине этого магазина вы увидите лестницу, ведущую на второй этаж. Именно там и располагается ресторан.

Помимо выбора помещения, эксцентричность владельцев проявилась и в том, что все позиции в меню написаны на итальянском языке. Кухня, впрочем, самая обычная, а услужливые официанты терпеливо переведут вам меню.

Источник: http://www.km.ru

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие статьи:

04 августа 2014

Мраморное мясо получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления на гриле или сковороде жировые прослойки тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость.

04 августа 2014

Чудо селекции в Нью-Йорке

04 августа 2014

Талантливый художник и пчеловод Рен Ри из Пекина (Китай) создает потрясающие скульптуры, используя медовые соты.

01 августа 2014

Самый крошечный ресторан мира способен удивить если не кухней, то своей концепцией и размерами.

30 июля 2014

«Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза». Парацельс

30 июля 2014

Этой старой истиной, видимо, руководствовалась Федеральная служба статистики, проведя выборочное наблюдение рациона питания россиян.