Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500
Товары  










Бренды  

10 странных ресторанных фактов

18 июня 2015

Как привлечь клиентов в ресторан? Либо хорошей кухней, либо чем-нибудь необычным. Кто-то выбирает нестандартный декор, а кто-то — необычный сервис.

10 место: В Наньцзине (Китай) есть ресторан для желающих снять стресс. Клиенты могут бросать и разбивать посуду, стекла, столы и т.д. Кое-где можно даже бить официантов, которыми работают мускулистые молодые люди.

9 место: В одном из ресторанов Лос-Анджелеса работают красивые модели, тела которых служат подносом для пищи. Нечто подобное существует и в Японии, где суши сервируется на телах девушек.

8 место: В Берлине, Цюрихе и Москве можно пообедать в полной темноте. В таких ресторанах работают слепые люди, которые отлично ориентируются в темноте.

7 место: Успешно работают рестораны, в которых посетители сами решают, сколько заплатить за обед. Можно пообедать вообще бесплатно, но клиенты обычно платят и оставляют щедрые чаевые.

6 место: В некоторых заведениях за недоеденное блюдо полагается штраф. Два таких ресторана успешно работают в Бразилии, и один — в Испании.

5 место: В Японии и России есть рестораны, где рыбу, которую вы хотите съесть на ужин, можно поймать самому. Клиенту предоставляются снасти и наживка, а рыба ценных пород — осётр, форель или сом — отлично клюёт в разводном пруду.

4 место: Некоторые заведения проводят в своих стенах всевозможные соревнования, суть которых съесть или выпить как можно больше и быстрее. Так, в Техасе существует закусочная Big Texan Steak Ranch, где однажды ужасно голодный ковбой поглотил около двух килограммов сочной говядины. Удивлённый хозяин заявил, что с этого дня для любого посетителя обед будет бесплатным, если он сможет съесть такое количество пищи в течение часа. С тех пор около 40 тысяч человек бросили вызов двухкилограммовому куску мяса, и примерно 7 тысяч из них преуспели.

3 место: В Амстердаме есть кафе, где работают дети. Причём они не только обслуживают столики, но и готовят пищу.

2 место: В Чикаго и Риме можно посетить рестораны, где грубое обслуживание считается нормой — официанты запросто оскорбляют клиентов и издеваются друг над другом. Случайно зашедшие посетители испытывают культурный шок и безуспешно жалуются полицейским.

1 место: Ли Тэрнер из штата Мэн в США открыл необычный ресторан, который тут же прославился на всю округу. Изюминкой его заведения стали удивительные правила посещения закусочной. Любой, кто осмелится прыгнуть без одежды в озеро, расположенное совсем неподалёку, получает в ресторане Black Frog специальное бесплатное меню. Правда, в зал надо также пройти без одежды — это условие!

 

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие статьи:

19 июня 2015

Тайный посетитель ресторанов анонимно рассказал о том, сколько стоит его работа, какие ошибки чаще всего допускают официанты и почему он ест четыре блюда за раз.

22 июня 2015

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как декорирована еда в ресторане? Осознаёте вы или нет, но цвет еды влияет на ваш аппетит и настроение. Это связано с психологией и тем, где тот или иной цвет встречается в природе. Здесь вы найдёте список самых популярных и самых непопулярных цветов на вашем столе.

24 июня 2015

Агентство JWT Italy (Рим) разработало интересную кампанию для ресторана Fiera, который подходит для любого случая.

17 июня 2015

- Принесите мне кусочек сахара! - Извините, но он будет уже девятым. - Ну и что! Те же утонули.

16 июня 2015

Британское медиа The Guardian с помощью ресторанных критиков собрало статистику методов экономии в общественном питании "Sneaky tricks of the restaurant trade and how to avoid forking out too much". RT перевело часть этого материала, мы выбрали самые вкусные тезисы и добавили в своем переводе из основной статьи

09 июня 2015

49% людей, опрошенных в ходе недавнего исследования, сказали, что чрезмерно надоедливые официанты являются одной из самых раздражающих вещей во время ужина в ресторане. Опрос 894 человек в Великобритании был проведен ресторанным критиком Барри Вербером, который считает, что проблеме обслуживания в ресторанном бизнесе следует уделять гораздо больше внимания. В то время как выводы о чрезмерно внимательных официантах могут удивить некоторых, Барри Вербер считает, что есть тонкая грань между чрезмерной заботой о клиентах и недостаточным вниманием к ним. Опрос также показал, что 17% людей раздражают слишком громко разговаривающие посетители в ресторане, а 13% сказали, что они выходят из себя, когда другие посетители пытаются с ними поговорить. 28% людей раздражают люди, разговаривающие по мобильному телефону, 9% –неприятный запах в ресторане, 5% – проявления любовных чувств среди клиентов и 3% - кашель других людей. 95% людей сказали, что не оставят чаевых за плохое обслуживание, в то время как 88% посетителей, которые хорошо провели время в ресторане, планируют вернуться туда и оставить чаевые в размере 10%.