Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500, 455-500
Товары  













Бренды  

Вкус Огня 2020. Как это было

11 августа 2020 в 14:16

6 августа 2020 года

Компания «Пятая Армия» в сотрудничестве с Ассоциацией Кулинаров Иркутской Области (АКИО) и Национальной Ассоциацией Кулинаров России (НАК) третий год подряд организовали и провели большое мероприятие на открытой площадке пикник-парка Якоби в Иркутске -  Межрегиональные Открытые Соревнования среди профессиональных поваров - «Вкус Огня 2020».

  • Судейскую коллегию возглавлял президент НАК, кандидат экономических наук, заслуженный работник торговли РФ, почетный профессор Государственного Уральского Экономического Университета, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством», кавалер золотого знака «За долголетний труд в управлении делами президента РФ» - Виктор Беляев.

    Кроме него в судейской коллегии присутствовали такие профессионалы в области индустрии питания, как:

  • Судья международного класса, чемпион России по кулинарии, президент ассоциации кулинаров республики Бурятия, двукратный серебряный призер всемирной кулинарной олимпиады в Штутгарте, призер кубка мира (Люксембург), серебряный призер международного Кремлевского кулинарного кубка – Ерванд Калачян.

  • Член национальной гильдии поваров, федераций профессиональных поваров и кондитеров, товарищества ресторанного дела в Сибири, шеф-повар ресторана-отеля «Солнце», двукратный победитель чемпионата барбекю г. Иркутск, победитель второго международного гастрономического фестиваля в Манчжурии, победитель первого международного фестиваля толмы «От Севана до Байкала» 2018 года, победитель конкурса «Вкус Огня 2019г» - Алексей Рассафонов.

  • Мастер производственного обучения, эксперт демонстрационного экзамена, лауреат регионального конкурса «Мастер года 2019» – Наталья Васадзе.

  • Шеф-повар со стажем, участник и призёр многих городских и региональных конкурсов поваров, Член АКИО, Член НАК, Член Сибирской Гильдии Шеф Поваров – Владимир Ахатов.

    ......................................................

Участники соревнования:

  • «Баран на корове» - Руслан Пуховский и Владислав Ламухин

  • «Бронко» - Андрей Степанов и Нима-Цырен Цыдендоржиев

  • «Плохой и Злой» - Константин Пликайтус и Юрий Коломин

  • «North wind» - Алексей Беспалов и Сергей Чесноков

  • «Seven Rivers Warriors» - Павел Дружинин и Евгений Дульский

  • «Скачущие издалека» - Дмитрий Терехов и Андрей Горковенко

  • «Pafos Cowboys» - Денис Лиханов и Владислав Кобзе

  • «Дикий Восток» - Татьяна Котыкова и Евгений Денисов

  • «Dos Amigos» - Илья Гуров и Герман Усольцев

  • «В поисках утраченного бадьяна» - Виталий Иванов и Алексей Поздняков

  • «Two whiskey» - Сергей Владимирцев и Маруф Исломов

  • «ТруФру» - Никита Королев и Александр Моисеев

......................................................

Обычно, после жеребьевки команды распределялись по порядковым номерам и разбивались на 2 тура, на этот раз, к каждой команде прикреплялась команда студентов из Техникума Индустрии питания:

  • Аваз Жангараев и Влад Филатов

  • Дэвид Минасян и Павел Петров

  • Илья Марченко и Руслан Ахмедов

  • Людмила Копылова и Дарья Третьякова

  • Алексей Беспалов и Никита Сомов

  • Виктория Копылова и Даниил Бартанов

  • Александра Все-Лин-Куй и Татьяна Моссула

  • Кирилл Бурыкин и Павел Пашкевич

  • Виталий Иванов и Евгений Покушалов

  • Кристина Консарева и Роман Леонов

Будущие повара и кондитеры получили возможность наблюдать соревновательный процесс и получать комментарии по работе поваров от самих участников. Кроме того, все, участвовавшие в мероприятии студенты, смогут принять участие в межрегиональных соревнованиях, которые проведет компания «Пятая Армия», АКИО и НАК осенью этого года. Победитель соревнований «Лучший по профессии» получит возможность поехать на Всероссийскую олимпиаду в город Пермь.

......................................................

Итак, возвращаемся к кулинарному баттлу «Вкус огня 2020». В Соревнованиях был сделан акцент на ковбоев Дикого Запада и Австралии, поэтому каждая команда-участник презентовала блюда, учитывая тему соревнований.

В первом туре первые 7 команд готовили, в течение 45 минут, закуску из утиной печени, а затем, еще 50 минут, горячее блюдо из ягнятины. На выходе участники должны были представить 2 блюда: одно для оценки жюри, другое на экспозицию. Во втором туре ситуация повторялась. Судейская коллегия оценивала конкурсантов по бальной системе, максимальное количество баллов - 35.  Оценка складывалась из четырёх основных критериев:

  • Организация рабочего процесса, обустройство и чистота рабочего места, соблюдение санитарных норм и правил

  • Правильное профессиональное приготовление блюд

  • Подача и презентация

  • Вкус

Виктор Борисович Беляев, председатель судейской коллегии, сразу сказал, что сидеть на месте не собирается и вместе со всеми судьями и независимыми наблюдателями (Софьей Сергиенко - совладелицей кулинарной студии «Краски Вкуса» и Андреем Зуевым – директором АКИО) будет наблюдать за соревновательным процессом. В результате судейская коллегия сняла всего несколько десятых от баллов за незначительные нарушения.

После соревнований и подведения итогов (страсти в это время накалились до предела!) все конкурсанты, судьи и партнеры получили медали участника кулинарного баттла "Вкус огня" 2020.

Прямо на сцене были приняты в члены АКИО – Техникум Индустрии питания Иркутска и Ерванд Борисович Калачян, который стал почетным членом нашей Ассоциации. Им были выданы сертификаты и нашивки АКИО и «Пятой Армии», а Виктор Борисович Беляев вручил нашивки НАК, в качестве подтверждения принадлежности Иркутской Ассоциации к большому сообществу поваров и кулинаров России.

......................................................

3 призовых места заняли:

1 место – «Pafos Cowboys» - Денис Лиханов и Владислав Кобзе

(в качестве награды члены команды получили золотые медали с дипломами, премиальный набор профессиональных японских ножей от компании «Пятая Армия» и сертификат на сумму 20000 рублей на кухонную мебель «Едим Дома»)

2 место - «Баран на корове»  - Руслан Пуховский и Владислав Ламухин

(в качестве награды члены команды получили серебряные медали с дипломами, профессиональные наборы с чайниками американского бренда Hamilton Beach от нашего эксклюзивного партнера, представляющего торговое оборудование - компании «Деловая Русь», и сертификат на сумму 20000 рублей на кухонную мебель «Едим Дома»)

3 место - «Плохой и Злой» - Константин Пликайтус и Юрий Коломин

(в качестве награды члены команды получили бронзовые медали с дипломами, сертификаты на покупку профессиональной униформы от Proforma на 4000 рублей, сертификат на посуду от компании «Посуда Европы» на 2000 рублей и разделочные доски из камня от  мебельной компании «Едим Дома»)

......................................................

От партнеров соревнований призы достались каждому участнику в номинациях:

  • Лучшая визуальная подача: «Dos Amigos» - Илья Гуров и Герман Усольцев

  • Лучший сбалансированный вкус: «Баран на корове» - Руслан Пуховский и Владислав Ламухин

  • Самая сложная технология исполнения: «Плохой и Злой» - Константин Пликайтус и Юрий Коломин

  • Лучшая презентация блюда: «North wind» - Алексей Беспалов и Сергей Чесноков

  • Лучшее попадание в тематику «по-ковбойски»: «Seven Rivers Warriors» - Павел Дружинин и Евгений Дульский

  • Лучшая командная работа: «Бронко» - Андрей Степанов и Нима-Цырен Цыдендоржиев

  • Самое быстрое приготовление блюда: «ТруФру» - Никита Королев и Александр Моисеев

  • Самое огненное блюдо: «Скачущие издалека» - Дмитрий Терехов и Андрей Горковенко

  • Самое оригинальное название: «В поисках утраченного бадьяна» - Виталий Иванов и Алексей Поздняков

  • За волю к победе: «Two whiskey» - Сергей Владимирцев и Маруф Исломов

......................................................

Благодарим всех ПАРТНЕРОВ кулинарного баттла «Вкус огня 2020» за поддержку и великолепные подарки:

Деловая Русь - обеспечивает предприятия общественного питания проф. технологичным оборудованием, посудой и инвентарем, занимается обслуживанием оборудования.

Proformaзанимается производством профессиональной одежды для поваров. Является эксклюзивным представителем бренда CheckedOut Иркутск, обеспечивает поваров профессиональной обувью Crocs.

Якоби Пикник-парк - разнообразие развлечений, обслуживание корпоративных праздников и лето в городе вне города.

Тру-Фру – всегда свежая фреш-культура для профессионалов.

Истлэнд – группа компаний, объединяющих ресторанные и гостиничные комплексы, туристическую инфраструктуру на Байкале и наземный и водный трансфер.

Charcoal – угольные брикеты высокой энергоемкости и абсолютно экологичные. Продукт подходит для барбекю, копчения и самогоноварения.

Посуда Европы – посуда, столовые приборы, кастрюли, ножи, шоколадные фонтаны и многое другое.

Едим дома - идеальная кухня от мастерской кухонной мебели, самые актуальные идеи мира кухонной моды. Модели в современном и классическом стиле, разнообразие декоров и богатая палитра цветов – раздолье для создания безупречных кухонь.

Улыбино - производят полезный, натуральный продукт – утятину, которая долгое время была незаслуженно забыта. Но сегодня благодаря «Улыбино» у нас есть возможность включить мясо утки в свой ежедневный рацион в новом удобном формате.

Хакасская баранина - особые климатические условия выращивания овец, натуральный круглогодичный выпас и травяной откорм придают исключительные вкусовые качества мясу Хакасской баранины

ФРОСТМО - развивает направление замороженных изделий с 2006 г, когда объединились два крупнейших, на тот момент, производителя замороженных хлебобулочных продуктов. Тортилии разных диаметров и замороженная выпечка для ресторанов, гостиниц и отелей.

Филиппо Берио - оливковое масло является неотъемлемой составляющей высокой кухни, а также используется для повседневного приготовления разнообразных блюд. Производитель Филипо Берио славится строгим контролем всех этапов производства - от подбора сырья до сбора, отжима, купажирования и розлива готовой продукции. Это компания с уникальной историей и приверженностью качеству с гордостью.

Мистраль - 20 лет работы на рынке и накопленный за эти годы опыт позволяют компании «Мистраль» выбирать лучшие сорта риса, сахара, хлопьев, бобовых и других круп со всего мира. Четырехступенчатая очистка сырья, 46 параметров контроля — залог высокого и стабильного качества «Мистраль».

ТМ Cookingнатуральные сыры для сегмента HoReCa произведены в соответствии с требованиями профессиональных шеф-поваров. Свежие мягкие и полутвердые сыры ежедневного потребления производятся по итальянским технологиям. Для производства используется свежее молоко сортов экстра и высший.

Печагин - компания существует на рынке более 10 лет и специализируется на производстве майонезов, растительных и фритюрных масел и жиров, а также кетчупов, горчицы, хрена и аджики под ТМ «Печагин» и «Pechagin Professional». Ассортимент включает в себя майонезы разных видов жирности и рецептур, а также масла «PECHAGIN Professional» специально для фритюра и жарки. 

Santa Maria (Pauling) - основа основ компании Santa Maria – постоянное совершенствование и качество продукции. Мы заботимся о том, чтобы на ваших столах всегда были лучшие специи и приправы со всего света.

Нева Милк - группа компаний «Нева Милк» сделала качество продукции своей приоритетной ценностью. Сыр пармезан «Дольче», масло «Тысяча озер» и сыр «Сиртаки» - вот 3 столпа настоящего качества этой марки!

Чудское озеро - компания работает более 25 лет на рынке продуктов питания, специализируется на производстве молочной продукции для профессионалов. Разработанная специалистами компании широкая линейка жирности натуральных сливок высшего качества от 10 до 38% удовлетворяет все потребности шеф-поваров.

Милка - новый Milka «Шоколадный Перекус» это именно то, чего так долго ждали все горячие поклонники шоколада, такие как вы: в нем содержится 36% нежнейшего альпийского молочного шоколада Milka, чего нельзя найти ни в одном молочном ломтике на холодной полке. Особый свежий и утонченный вкус гарантируют повышенное содержание молока в креме (28%) и два легких воздушных шоколадных бисквита.

ТМ АСА – это яркий пример успешного сочетания опыта и традиций с современными технологиями. Это довольно молодой бренд, который был создан в ответ на возросшие требования рынка, когда японская кухня стала мега-популярной среди широкой аудитории потребителей. Под брендами «Hanasyo», «ASA Professional», «Kasho» и «Tamaki» вы найдете все необходимое для приготовления блюд японской и паназиатской кухонь.

Питер Фрост - производство десертов европейского уровня в России по собственной рецептуре. Современное оборудование, высококлассные технологи и кондитеры создают поистине выдающиеся десерты мирового уровня. Компания «Питер Фрост» работает над каждой деталью - от крошки до целого торта, чтобы вы могли оценить все достоинства десертов.

Дымов - основанная в 2001 году ГК «Дымов», сегодня является одним из ведущих российских производителей мясной продукции. Теперь это качество доступно и в упаковке для рынка HoReCa. Мясная гастрономия производится исключительно из натурального лучшего мяса по оригинальным рецептам с применением самых современных европейских технологий, именно так «Дымов» гарантирует высочайшее качество.

Петровский и К - производитель колбасных изделий, мясных деликатесов и готовой куриной продукции, бренды «Петродворские колбасы» и «Миртон». Завод работает на рынке более 12 лет и оснащен современным высокотехнологическим немецким и итальянским оборудованием. Продукция «Петровского» отличается удачным соотношением цены и качества. Для канала HoReCa выпускает большой ассортимент продукции: бекон, пепперони, чоризо,  варено-копченые куриные грудки.

 

Музыкальное сопровождение - DJ Иван @valizer_ivan

Фотограф – Виктор Цалко @tsalko_viktor

Видеограф –  Виктор Войтик @viktorvoytik 

 

 На следующий год ждем новых креативных и амбициозных участников!

 

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие новости:

19 августа 2020 12:26

Долгожданное жаркое видео с самого масштабного профессионального кулинарного баттла этого лета!

26 августа 2020 14:17

Первый выпуск нашего собственного вкусного кулинарного шоу скоро на YouTube.

28 августа 2020 16:19

Денис Лиханов – победитель «Вкуса Огня 2020» – о конкурсе, состязании с самим собой, профессиональном развитии и о том, как стать поваром.

13 августа 2020 13:18

Второй открытый и бесплатный (!) чемпионат марафонов Top Chef Secret стартует 24 августа!

10 августа 2020 12:18

Вам точно стоит записаться на один из них, если вы владелец или сотрудник - повар, управляющий, технолог - ресторана японской и паназиатской кухни.

05 августа 2020 13:17

Если вы, как и все вокруг, озадачены вопросом: "как сэкономить, не потеряв в качестве", то посмотрите каталог акций Пятой Армии на август.