20 июня 2014
Марк Стаценко - член Федерации профессиональных поваров и кондитеров
России и является одним из бренд шеф-поваров холдинга «Ginza Project» в Москве.
Марк известен благодаря своей работе в ресторанах ‒ «Blackberry Cafe», «Курабье», «Фани Кабани». Участвовал в открытии проектов «Cup & Cake Caffe» (совместного заведения дизайнера Алены Ахмадуллиной и компании «Ginza Project»), ресторана "Вермишель" и рынка «Фермер базар» в торговом центре «Цветной».
Марк принимал активное участие в ребрендинге концепции ресторана "Река" на «Красном Октябре», открытии первого в России ресторана известного повара и шоумена Джейми Оливера «Jamie`s Italian», занимался открытием сетевого проекта «Pelman», «Coffe Cake Corner», в настоящее время ведет и консультирует проекты в Санкт-Петербурге и Ростове-на Дону.
Марк Стаценко постоянно участвует в крупных выставках и мастер-классах, а также является ведущим в кулинарном шоу «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний».
Компания "Пятая Армия" пригласила Марка в качестве ведущего мастер-класса, на котором поваров знакомили с новыми продуктами. Продукты были предоставлены группой компаний "Integrita".
Марк поделился тем, как готовить вкусные закуски из "ничего", как быстро сделать полезное блюдо для вегетарианца и человека, следящего за весом и чем порадовать гурмана-мясоеда.
Отдельно стоит упомянуть сырную тарелку, собранную из вкусных и качественных сыров: "Forteto" Сыр Пекорино тоскано молодой (выдержка до 3-х месяцев) DOP, сыр Пекорино тоскано Оро Антико (выдержка 6 месяцев) DOP, Пекорино с острым красным перцем, с черным перцем, Брилло Пекорино ди вино (месяц вымачивается в готовом виде в красном вине), Качо ди Боско с трюфелем, "Drosbro Mejeri" - Сыр с голубой плесенью "Favrskov", а также рикотта и моцарелла буффало в ассортименте. Индивидуальный вкус каждого сыра предлагалось подчеркнуть выдержанным соусом из инжира с бальзамическим уксусом или сладким клубничным соусом с бальзамическим уксусом.
Огромная благодарность всем, кто нашел время посетить наш мастер-класс! Надеемся, что вам было интересно и уютно в нашем новом помещении, которое мы планируем не только использовать для проведения мастер-классов, но и сдавать в аренду под любые, подходящие по формату, мероприятия. До новых встреч!
5 июля, в прекрасную дождливую субботу, в парк-отеле "Бурдугуз" прошел фестиваль шашлыков среди любительских команд. Компания "Пятая Армия" внесла свой вклад самым необходимым - стейками из свиной шейки и семги.
Предлагаем Вашему вниманию дайджест из самых актуальных и информативных новостей кулинарного мира! Читайте вкладку сайта "Мировые новости".
В супермаркете "Деликатес" появился пармезан от российского производителя. Качество - замечательное, попробуйте сами!
Компания "Пятая Армия" приняла участие в качестве спонсора второго Восточно-сибирского кулинарного фестиваля в г.Ангарске.
: