27 мая 2014
22 мая участники второго Восточно-сибирского кулинарного фестиваля встретились в Ангарском ДК "Нефтехимик". Здание в стиле "Сталинский ампир" гостеприимно распахнуло свои монументальные двери для семи соревнующихся команд из кафе и ресторанов г. Ангарска.
Зачем принимать участие в кулинарном конкурсе? Чтобы победить? Чтобы ты сам и имя ресторана/кафе в котором ты работаешь приобрели известность? Чтобы твою смелость оценили коллеги или оценить себя самого?
Наверное на каждый из этих вопросов можно получить утвердительный ответ. Повара - народ творческий, ищущий и амбициозный. Себя показать и других посмотреть - это движение без которого профессия повара существовать не может.
На Восточно-сибирском кулинарном фестивале 7 заведений общественного питания имели великолепную возможность показать себя. Компания "Пятая Армия" участвовала на этом мероприятии в качестве спонсора. Были представлены сырные новинки - английские и итальянские сыры в ассортименте, специи высокого качества "Santa Maria" и перечень продуктов, необходимых для проведения конкурса.
Регламент был следующим:
* Холодные закуски
* Горячее
* Черный ящик
В финале, когда страсти накалились и жюри подсчитывало баллы, чтобы выбрать три сильнейшие команды, атмосферу разбавил известный иркутский шоколатье - Артем Глушков. Он показал любопытной публике мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет. Участники конкурса тоже оказались втянутыми в сладкую перемену и с интересом задавали вопросы.
Представители всех 7 ресторанов оказались достойными противниками и было очевидно, что каждая команда выкладывалась на все 100%. Тем не менее, мнение жюри, которое состояло из 8 человек, практически совпало в выборе фаворитов:
1. ГИС (гостиница иностранных специалистов АНХК)
2. Дайтори
3. Невский
Хотелось бы отметить виртуозность шеф-повара "Дайтори" - Алексея Васильева, который работал один, без помощников, в то время как все остальные шеф-повара имели ассистентов и это сказывалось на скорости приготовления. Разница между первым и вторым местом составила всего несколько баллов, поэтому можно было бы спорить о сильнейшем... Во всяком случае, приз зрительских симпатий ему обеспечен!
Смотрите фото и видео:
http://blog.cafeteria.ru/irkutsk/2014/05/28/bitva-restoratorov-priehala-v-angarsk/
18 июня состоялось открытие "Лаборатории вкуса" на базе компании "Пятая Армия". Первый мастер-класс на новой площадке провел Марк Стаценко - бренд шеф-повар московских ресторанов, входящих в группу "Ginza Project".
Продукты мексиканской кухни Delicados в Иркутске! Фотографии и технологические карты блюд ЗДЕСЬ!
Мастер-класс: «Мексика – актуальный кулинарный тренд». «26» марта в ресторане «Marco Polo», с 12-00 до 15-00 Регистрация участников начнется в 11-30.
28 февраля «Пятая Армия» пригласила профессиональных шеф-поваров из ресторанов г. Иркутска и Иркутской области на мастер-класс под названием «Гастрономические вечера и тематические банкеты»
: