Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500, 455-500
Товары  











Бренды  

Правильно храни. Золотое правило

15 февраля 2018

Всем нам известно, что правильное хранение продуктов является одним из важнейших условий сохранности продуктов.
Не соблюдая основные правила хранения, мы рискуем не только репутацией своего предприятия, но и рискуем здоровьем своих посетителей.
В связи с тем, что микроорганизмы в продуктах размножаются каждую секунду при неблагоприятных  условиях хранения.
Для того чтобы этого не произошло  Вы должны:
1.Наносить на контейнеры с готовыми блюдами, полуфабрикатами и т.д. маркировку, с указанием времени их приготовления;
2.Списывать готовые блюда и продукты с истекшим сроком реализации;
3.Не хранить не маркированные продукты

Так как помещение кухни является зоной опасных температур (6о – 60оС)  при которых происходит активное размножение и накопление бактерий в пищевом продукте! Необходимо оснащать производство среднетемпературными вертикальными холодильниками, которые и используются  для хранения, как правило, одной группы пищевых продуктов, или для хранения продуктов разных наименований, но используемые в качестве заготовки к блюдам (овощные, мясные, рыбные, соусы), или для приготовления однотипного блюда(заготовки к пицце, тесто)
Так же необходимы вертикальные низкотемпературные холодильники, которые используют для хранения замороженных полуфабрикатов и изделий разных групп (мясные, рыбные, овощные, морепродукты).

Хранение разных групп продуктов.

В первую очередь – это товарное соседство;
Эпидемиологически значимые продукты (молочные, гастрономические или сырые и маринованные, овощные, используемые в пищу без термической обработки) должны храниться на верхних полках;
Все продукты должны храниться в контейнерах под крышкой, пищевой пленкой или фальгой.

Требования, предъявляемые к гастрономическим контейнерам

Промаркированные (надпись о содержимом, дата и час изготовления);
Имеют дренаж (для стекания излишков влаги и выделяемого «животного» сока);
Контейнеры чистые; плотно закрыты крышкой или затянуты пищевой пленкой или фольгой;
Контейнеры должны быть изготовлены из материалов, разрешенных МЗ РФ для контакта с пищевыми продуктами
При хранении продуктов в вертикальном холодильнике их необходимо распределять по назначению:
Для кондитерских изделий;
Для сырых, обработанных овощей;
Для сырых мясных, рыбных, полуфабрикатов, при этом: рыбу расположить вверху, под ней говядину, свинину, еще ниже - мясо курицы;
Для заготовок к блюдам;
Для пиццы;
Для размораживания;
Для хранения мороженых продуктов.
При хранении продуктов применяйте метод расположения продуктов по степени их готовности.
Самое оптимальное решение при хранении продуктов в горизонтальных холодильниках: каждое отделение использовать под одну группу: мясную, рыбную, овощную, салатную.

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие статьи:

17 февраля 2018

Фильмы о еде, от которых не оторваться

14 февраля 2018

Философия Алена Дюкасса – творчество, основанное на традициях. На сегодняшний день он является обладателем самой высокой французской награды – ордена Почетного легиона.

13 февраля 2018

Прогресс не стоит на месте!

12 февраля 2018

FIFO - правило ротации, читайте подробнее.