31 августа 2016
В июне сервис «Афиша-Рестораны» провел опрос среди пяти тысяч своих пользователей о пожеланиях к обслуживанию.
7 из 10 опрошенных для досуга с семьей выбирают ресторан или кафе
27 % пользователей интересна возможность оплаты счета с телефона, а просматривать актуальное меню на своем гаджете до посещения ресторана хотят 64 % опрошенных. Для сравнения: по данным Национальной исследовательской ассоциации Америки (NRA) мобильной оплатой счета из мобильного телефона интересуются 39 %, а меню в телефоне минимум раз в месяц открывают 75 % гостей.
«Усиление проникновения технологий в ресторанный бизнес – очевидная тенденция, которая сможет стать толчком в развитии отечественной индустрии. Уже сейчас мы видим, что рестораны, которые предоставляют возможность забронировать стол онлайн, без звонка, повышают количество броней в 3‒5 раз в первые три месяца работы системы. Очевидно, что следующий шаг – оплата счета из мобильного приложения и полная интеграция мобильных сервисов с системой автоматизации заведения», ‒ отметил Михаил Шенштейн, руководитель сервиса «Афиша-Рестораны».
Отдачу от внедрения технологий уже видят западные рестораны. По данным NRA, в 2015-м онлайн-бронирование составляет от 20‒25 % от общего числа броней. Статистика «Афиши-Ресторанов» показывает, что в России за аналогичный период времени этот вид резерва занимал порядка 3‒4 %.
источник -horeka-magazin.ru
Секретное оружие настоящего профессионального шеф-повара — подача блюда
Несколько советов, которые помогут преуспеть в поиске клиентов, подготовке и проведении корпоративных мероприятий
Интервью Александра Иванова, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров, заместителя руководителя департамента торговли и услуг города Москвы
В приложении Too Good to Go можно заказать ресторанный неликвид по бросовым ценам
Практического испытания недостаточно для найма шеф-повара: необходимо еще и грамотно проведенное собеседование
Детям в ресторанах всего мира не рады. Они создают много шума, портят предметы интерьера, мало едят, их родители обычно не употребляют алкоголь. В чем же может быть привлекательность создания семейных ресторанов?
: