Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500
Товары  










Бренды  

Кафе на велосипеде

02 июня 2015

Группа шведских исследователей разработали мобильное кафе, которое управляется при помощи трехколесной велосипедной тележки. Его уже окрестили самым маленьким кафе в мире. Идея Wheely's проста: клиентам предлагаются традиционные напитки и закуски (кофе, чай, прохладительные напитки, соки, кондитерские изделия, фрукты, салаты и бутерброды) с той лишь разницей, что заведение не оказывает негативного воздействия на экологическую среду.

 

К примеру, при покупке одной чашки кофе в кафе в воздух выпускается около 400 г углекислого газа. Преимущества ведения бизнеса на велосипеде многочисленны, прежде всего, очень низкие эксплуатационные расходы и 100%-ная экологичность, не говоря уже о пользе для здоровья.

 

Велосипеды стоят около 3000$ и оснащены солнечными батареями и всем необходимым для приготовления кофе. Ежедневная прибыль владельцев составляет от 100$ до 300$. В настоящее время создатели Wheely's надеются распространить идею велосипедного кафе в крупных городах по всему миру.

 

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие статьи:

03 июня 2015

Исследование, проведенное учеными из Технологического института Джорджии (США) и специалистами исследовательской лаборатории Yahoo Labs, показало, что плохая погода может негативно сказаться на отзывах о ресторанах. Как правило, отзывы были более отрицательными, когда погода была или очень холодной, или очень жаркой. Чтобы прийти к такому выводу, ученые исследовали оперативные данные с веб-сайтов, включая Foursquare, TripAdvisor и Citysearch. Команда изучила 1100000 обзоров 840000 ресторанов. Плохая погода независимо от сезона была неблагоприятна для оценки блюд шеф-повара. Согласно полученным данным, самые негативные отзывы были написаны, когда было холоднее 4 градусов и жарче 37 градусов, а также когда шел дождь или снег.

04 июня 2015

Несмотря на углубление кризиса ожирения, размеры порций еды продолжают расти, и в настоящее время они в два раза больше, чем в 1993 году, сообщают британские эксперты. Например, средняя курица карри с рисом теперь стала на 53% больше, а мясной пирог увеличился почти в два раза. Чесночный хлеб сейчас на 20-30% больше, чем 20 лет назад, а средний бублик увеличился в размере на 24%. Подобным образом эксперты сопоставили 245 продуктов из крупнейших супермаркетов с продуктами 1993 года и пришли к неутешительным выводам. Значительное увеличение порций приводит к тому, что люди вынуждены потреблять на 3500 калорий в день больше. Эксперты призывают супермаркеты и производителей взять на себя долю ответственности за то, сколько мы едим.

05 июня 2015

В журнале Psychological Science опубликованы результаты исследования, проведенного в Университете Миннесоты, показывающего, насколько сильно наше восприятие вкусов зависит от окружающей обстановки. Сравнительные эксперименты показали, что совершение привычных действий, так называемых ритуалов, перед едой значительно усиливают вкусовые ощущения и удовольствие от еды. Например, шоколад из аккуратно открытой упаковки и аккуратно разломанный казался участникам эксперимента гораздо вкуснее того, который небрежно распаковали и неровно поломали на куски. Песенка «Happy birthday to you» делала торт особенно вкусным, и даже переодевание в красивую одежду перед едой оказывало такое же воздействие. Открытие ученые будет особенно полезно тем, кто пытается сбросить вес и ограничивает себя в еде. Следование ритуалам позволит им получать больше удовольствия от простой пищи.

01 июня 2015

Нью-Йоркский бар Reserve предлагает своим клиентам при заказе коктейля положиться на удачу и кинуть кости. Количество точек определит рецепт эксклюзивного коктейля. Белый кубик отвечает за крепкий спиртной напиток, красный – за сладкий элемент, а синий – за горький. З

01 июня 2015

Американские ученые из Чикагского университета обнаружили, что люди потребляют 200 дополнительных калорий во время трапезы в ресторане по сравнению с ужином дома. Специалисты говорят, что взрослые, которые едят в кафе, обычно употребляют больше калорий, сахара, насыщенных жиров и соли, чем когда они едят дома, при этом независимо от того, является ли заведение закусочной с фаст-фудом или элитным рестораном.

29 мая 2015

По статистике, 52% посетителей ресторанов всегда фотографируют свою еду, а в сети Instagram находится уже более 90 млн. фотографий с хэштегом Food. Теперь эта привычка поможет бесплатно пообедать в ресторане. 14 мая в Лондоне открылся ресторан The Picture House - единственный в мире, принимающий оплату не только деньгами, но и фотографиями.