01 апреля 2014
26 марта в ресторане "Marco Polo" прошел мастер-класс мексиканской кухни от компании "Солнце Мехико". "Пятая Армия" - эксклюзивный дистрибьютор продукции "Delicados", которую представил вниманию наших гостей бренд-шеф повар компании "Солнце Мехико" Роберто Хакомино. Настоящие блюда мексиканской кухни удалось попробовать профессиональным поварам ресторанов г. Иркутска.
Когда мы говорим о Мексике, то представляем себе жизнерадостных мачо в больших ярких сомбреро, пьющих текилу, зажигательные латиноамериканские мотивы, диких мустангов, кактусы... Но кроме всего этого, Мексика славится своей оригинальной и самобытной кухней. Ее основными плюсами являются быстрота приготовления и неповторимый вкус натуральных ингредиентов, весьма экзотических для людей, живущих на других континентах. Продукты "Delicados" - это традиционные гастрономические идеи мексиканцев, адаптированные к современной динамичной жизни.
Благодаря компании "Солнце Мехико", наши гости не только пробовали приготовленные шефом блюда, но и участвовали в розыгрыше призов. Разыгрывались наборы профессиональных ножей, сертификаты в "L'etoile" и супер-приз - I-pad mini с рецептами от Роберто.
Счастливые обладатели призов:
Представляем Вашему вниманию фотографии блюд, которые Роберто представил на мастер-классе, вместе с рецептами приготовления:
Наименование сырья и продуктов |
Расход сырья и продуктов на 1 порцию |
|
нетто |
||
Лепешка пшеничная(тортилья) 30 см |
|
1 шт (100 г) |
Сыр Гауда |
50 г |
|
Фарш говяжий |
|
60 г |
Перец сладкий, свежий |
60 г |
|
Помидоры консервированные (в собственном соку) |
|
100 г |
Лук репчатый |
|
20 г |
Чеснок |
|
5 г |
Фасоль красная /черная консервированная |
|
100 г |
Масло растительное |
|
10 г |
Зелень кинзы |
|
5 г |
Тмин молотый |
|
2 г |
Соль, перец |
|
|
ВЫХОД: |
|
430 г |
Запеченная с сыром тортилья, сложенная рулетом, в который заворачивается начинка из обжаренного говяжьего фарша, овощей (чеснок, лук, сладкий перец, томаты, фасоли, зелени кинзы) и тертого сыра.
Наименование сырья и продуктов |
Расход сырья и продуктов на 1 порцию |
|
|
нетто |
|
Лепешка мульти злаковая (тортилья) 25 см |
|
65 г |
Лосось копченый (ломтики) |
|
40 г |
Помидоры свежие |
|
30 г |
Сельдерей - стебли |
|
10 г |
Лук репчатый - белый |
|
10 г |
Салат Айсберг |
|
50 г |
Сливочный сыр Филадельфия |
|
30 г |
Сырный соус для Начос |
|
20 г |
ВЫХОД: |
|
255 г |
Внешний вид – в тортилью завернуты компоненты Ролла с копченым лососем (салат Айзберг, помидоры, лук, сельдерей, лосось) с добавлением сливочного сыра и сырного соуса для Начос.
Наименование сырья и продуктов |
Расход сырья и продуктов на 1 порцию |
|
|
нетто |
|
Лепешка томатная/мультизлаковая (тортилья) 25 см |
|
65 г/65 г. |
Котлета для бургера |
|
110 г |
Сыр Чеддер (ломтики) |
|
10 г |
Листья салата |
|
15 г |
Томаты свежие (ломтики) |
|
20 г |
Горчица |
|
10 г |
Перец халапеньо (маринованный) |
|
5 г. |
Соус Сальса La Preferida |
|
40 |
Гуакамоле |
|
40 |
ВЫХОД: |
|
235 г/40/40. |
В тортилью завернуты компоненты Бургера (котлета жаренная, сыр Чеддер, зелень салата, томаты свежие, перец и маринованный перец Халапеньо).
Наименование сырья и продуктов |
Расход сырья и продуктов на 1 порцию |
|
|
нетто |
|
Лепешка пшеничная(тортилья) 25 см |
1 шт. (65 г) |
|
Сыр Гауда |
80 г |
|
Куриное филе |
|
60 г |
Перец сладкий, свежий |
|
30 г |
Помидоры консервированные (в собственном соку) |
|
50 г |
Лук репчатый |
|
20 г |
Чеснок |
|
5 г |
Вино белое сухое |
|
15 мл |
Масло растительное |
|
10 г |
Соль, перец |
|
|
ВЫХОД: |
|
320 г |
Обжаренная тортилья, сложенная пополам, между слоями торильи расположена начинка из обжаренного куриного филе, овощей (чеснок, лук, сладкий перец, томаты) и тертого сыра.
Наименование сырья и продуктов |
Расход сырья и продуктов на 1 порции, г |
|
|
нетто |
|
Турецкий Ролл |
|
|
Лепешка пшеничная (тортилья) 25 см |
|
65 г |
Перец зеленый, сладкий |
|
20 г |
Ветчина из индейки |
|
50 г |
Сыр Чеддар |
|
50 г |
Зелень петрушки |
|
10 г |
Майонез |
|
15 г |
Итальянский ролл |
|
10 г |
Лепешка сырная (тортилья) 25 см |
|
65 г |
Сыр Маасдам |
|
50 г |
Салями |
|
50 г |
Пепперони маринованный |
|
15 г |
Майонез |
|
15 г |
Зелень базилика |
|
15 г |
ВЫХОД |
|
210/210 |
В тортилью завернуты компоненты Роллов (турецкий, итальянский) (ветчина/салями, сыр Чеддар/Маздам) с добавлением майонеза и зелени петрушки/базилика - характерный для рецептурных компонентов
Компания "Пятая Армия" приняла участие в качестве спонсора второго Восточно-сибирского кулинарного фестиваля в г.Ангарске.
Мастер-класс: «Мексика – актуальный кулинарный тренд». «26» марта в ресторане «Marco Polo», с 12-00 до 15-00 Регистрация участников начнется в 11-30.
28 февраля «Пятая Армия» пригласила профессиональных шеф-поваров из ресторанов г. Иркутска и Иркутской области на мастер-класс под названием «Гастрономические вечера и тематические банкеты»
: