24 февраля 2014
Компания "Пятая Армия" приглашала профессионалов-кондитеров г. Иркутска и Иркутской области на мастер-класс по хлебу и кондитерским изделиям. Мастер-класс, уже не в первый раз в Иркутске, проводила представитель ЗАО "Пуратос" (г. Новосибирск) технолог-демонстратор - Ольга Лебедева. В приготовлении использовались кондитерские ингредиенты и хлебопекарные смеси компании "Puratos".
Мастер-класс проходил в аудитории Иркутского торгово-экономического колледжа БГУЭП, оснащенной современным оборудованием "Rational", подходящим для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий. Желающих увидеть и попробовать продукцию, сделанную из сырья компании "Puratos", было много. Присутствовали представители производственных цехов и ритейла. Ольга Лебедева и Станислав Гуменюк - технолог компании "Пятая Армия" - провели двухдневную подготовку и приготовили разнообразную выпечку для гостей мастер-класса. Презентацию продуктов проводила менеджер кондитерского отдела компании "Пятая Армия" - Алина Проскурина.
Первый день мастер-класса был посвящен кондитерским изделиям - тортам, муссам, пирожным. Ольга рассказала гостям про основные направления компании "Puratos" по смесям для выпечки - Теграл (готовые смеси, в котороые нужно только добавить воду) и Easy - более дорогой концентрат, но дозировка его гораздо меньше. "Пуратос" предлагает широкий выбор смесей для кексов и бисквитов: Теграл Бисквит, Теграл Сатин Крим Кейк - универсальная смесь, используется для вафель и кексов, на мастер-классе стряпали блинный торт, Теграл Эверкейк, Теграл Мойст Шоколад Кейк, Теграл Сатин Цельнозерновой Кекс. Эти смеси обеспечивают прекрасную структуру и органолептические характеристики выпекаемой продукции, экономя время на приготовлении теста. То есть, используя эти смеси, можно больше внимания уделить завершающей отделке изделия.
Для завершающего момента, в приготовлении глазури, использовался Мируар. Глазурь получилась блестящей и не растеклась.
Чтобы облегчить технологию приготовления заварного теста, где результат во многом зависит от качества муки и других ингредиентов, компания "Пуратос" предлагает смесь для заварных полуфабрикатов Теграл Клара Супер. Для активации этой смеси достаточно добавить воды и сливочного масла. Соответственно, с ее помощью можно не только сэкономить время на приготовлении теста, но и обеспечить стабильное качество конечной продукции.
Апогеем первого дня стал торт "Шоколадная страсть" с добавлением кальвадоса и наполнителя из ревня. Сверху торт украсили глянцевой глазурью Карат Декоркрем Дарк.
Второй день был посвящен выпечке хлеба. Ольга показала и рассказала об особенностях использования основных хлебных смесей O-tentik durum (пшеничная опара) и O-tentik original (ржано-пшеничная) и заквасок - Rigoletto, Traviatta, Figaro (сухие закваски); fidelio (жидкая). C их помощью были выпечены несколько видов хлеба и, неизменно, изделия получались ароматные, хрустящие и с ярким вкусом.
28 февраля «Пятая Армия» пригласила профессиональных шеф-поваров из ресторанов г. Иркутска и Иркутской области на мастер-класс под названием «Гастрономические вечера и тематические банкеты»
Мастер-класс: «Мексика – актуальный кулинарный тренд». «26» марта в ресторане «Marco Polo», с 12-00 до 15-00 Регистрация участников начнется в 11-30.
Продукты мексиканской кухни Delicados в Иркутске! Фотографии и технологические карты блюд ЗДЕСЬ!
Только 23 февраля покупатели-мужчины получат подарки от супермаркета «Деликатес»!
Обладатели открыток со счастливыми номерами, приезжайте в супермаркет «Деликатес» за призами!
14 счастливых номеров выиграют приз: книгу Адама Джексона «Десять секретов счастья. Современная притча о мудрости и счастье, которая изменит вашу жизнь»
: