25 августа 2014
Морские гребешки — семейство морских двустворчатых гребешков. Гребешки обладают неравностворчатой раковиной с ушками — сравнительно крупными площадками спереди и сзади от вершины. Эти моллюски известны способностью перемещаться в толще воды, создавая реактивную тягу частым хлопанием створок. Гребешки обитают во всех океанах.
С давних времен в пищу употребляют филе морского гребешка – мышцу, которая отвечает за соединение створок раковины моллюска. Морской гребешок – уникальный продукт, в котором практически нет жира и очень много белка.
В морском гребешке много витамина В12
Морской гребешок богат микроэлементами (йод, железо, марганец, кобальт) и витамином В12, который участвует в формировании оболочек нервов.
Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь – он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью. Благодаря этой особенности, из него можно приготовить массу блюд, где сладковатый вкус будет гармонично сочетаться с острым перцем или нейтральным сливочным маслом. Замороженный морской гребешок предварительно размораживают в воде или просто при комнатной температуры. Из вареного гребешка можно приготовить простой и полезный салат, котлеты или фаршем из моллюска начинить блинчики, пельмени, пирожки или приготовить голубцы.
Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм.
Безлактозная молочная продукция из стран, в отношении которых с 7 августа введено эмбарго, будет ввозиться в Россию по новым разрешениям.
В США появился жареный картофель, кусочки которого можно складывать как пазл или тетрис.
: