26 февраля 2015
Есть немного вещей, на которые смотрели бы одинаково и во Фландрии, и в Валлонии. И таким редким случаем полного единения является картофель фри, жареная картошка. В Брюсселе хотят, чтобы ЮНЕСКО включила это блюдо в культурное наследие человечества с указанием того, что жарить таким образом привезенный в 16 веке в Европу картофель начали именно в Бельгии. Всем поклонникам фри предлагается подписать соответствующую петицию.
“Это то, что нас феноменально объединяет, всех – говорящих по-немецки, говорящих по-голландски, говорящих по-французски. И это пакетик фри. Но также это культура, которая лежит вокруг этого. Это хороший продукт, но это и наш стиль жизни – можно сказать, наше “бельгийство,” – говорит глава союза производителей фри Бернар Лефевр.
Туристы из Парижа, которые привыкли к тому, что в мире фри больше связывают с Францией, чем с Бельгией, говорят о новом вкусе:
“Картошка хрустящая, но внутри она очень мягкая, так что это совсем иное блюдо, чем мы привыкли есть!”
А чтобы все – и бельгийцы, и гости – осознали и, возможно, открыли для себя особый вкус фри, сейчас, во время уже четвертой в этом году Недели жареной картошки ее раздают желающим бесплатно.
Источник: http://ru.euronews.com
На региональном этапе конкурса S.Pellegrino Young Chef определили повара, который будет представлять Россию, СНГ и страны Балтии на мировом финале.
Алэн Дюкасс, шеф-повар, которого называют крестным отцом французской гастрономии, запретил мясо в своем самом знаменитом ресторане Парижа.
Мороженое Black Diamond посыпанное 23-каратным золотом можно отведать чуть менее, чем за тысячу долларов.
Тимишоара – один из трех китов новейшей экономической политики Румынии. Здесь нет безработных и очень много частных предприятий.
Американская певица Бейонсе совместно со своим консультантом по здоровому питанию Марко Боргесом организовала компанию по доставке вегетарианских блюд и продуктов.
: