Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500
Товары  










Бренды  

Лучший молодой шеф-повар России

26 февраля 2015

Парадный зал ресторана «Европа», рассадка, платья, костюмы, все вроде начиналось как любой высокосветский прием. Но парад участников в белоснежных кителях с флагами своих стран сразу ощутимо прибавил градуса волнения и ответственности моменту. Не говоря уже о том, что эти увидеть все эти флаги рядом — уже большая радость. Участники разместились на десяти станциях, экспертное жюри и гости за заданное количество времени должны были обойти и попробовать творение каждого. Хотя с этого момента главными конкурсантами стали не люди, а сельдь и оленина,кролик и осетр, гусиные язычки и свиной живот. И в каталогах, облегчающих навигацию, и в оценочных листах речь только блюдах, а их автор присутствует только как имя плюс название ресторана: cv, бэкграунд и прочие профессиональные достижения оценщикам не известны. Так что и за столами обсуждались только содержимое тарелок. В филе нежной речной форели с грибами и ягодами было все хорошо, кроме, собственно, форели. Гусиные язычки были утиными, но все равно здорово смотрелись с копченым желтком и перловкой. Свежий холодный борщ оказался салатным набором. Триумфатор вечера, выбранный жюри — осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном — Эльдар Мурадов из «Мансарды» собирал с тщательностью операции на открытом сердце и не зря: набор внимательно подчеркнутых рыбно-морских вкусов запоминался мгновенно. Пресса выбрала блюдо-художественное полотно «Эстония на тарелке» повара из Таллина Павла Гурьянова, People's Choice – рулетики из кролика с кровяной колбасой эстонки Анники Уйбо.

Источник: http://www.sobaka.ru/bars/trends/34363#sub sobaka.ru Все права защищены. ©

Конкурс S.Pellegrino Young Chef, определяющий лучшего молодого шефа в мире, апгрейд формата S.Pellegrino Cooking Cup, который проводился семь лет подряд в Венеции. Процедура следующая: каждый, кто состоит в должности шеф-повара или су-шефа, может подать заявку на сайте finediniglovers.com, описав концепцию одного своего блюда. Заявки рассматривают в знаменитой итальянской кулинарной школе ALMA, оценивая предложенный рецепт по пяти параметрам: идея, ингредиенты, профессиональные навыки, красота подачи, талант. Всего было подано 3500 заявок, в регионе Россия, страны СНГ и Балтии — 200. Есть еще более странные объединения, такие как «Средняя Азия», например, в котором объединены Тайланд, Индия, Северная и Южная Корея, Вьетнам, Филиппины и еще десяток стран. Для каждого региона выбирают десять финалистов, и большая гордость, что четверо из десяти — не просто из России, а из Петербурга. Эти герои — Слава Кузьмин, су-шеф винного бара Grand Cru, Антонио Фреза, шеф-повар ресторана Barberini, Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда» и Михаил Степанов, шеф-повар «Партия еды». Еще две участников — из Украины, трое — из Эстонии и один представитель Латвии. Для проведения регионального финала тоже был выбран Петербург, причем мероприятие впервые проводилось праздничным, массовым событием. Жюри экспертов, пресса плюс гости-профессионалы индустрии общим счетом в сто человек собрались в «Гранд Отеле Европа», чтобы выбрать лучшего из молодых.

 

Парадный зал ресторана «Европа», рассадка, платья, костюмы, все вроде начиналось как любой великосветский прием. Но парад участников в белоснежных кителях с флагами своих стран сразу ощутимо прибавил градуса волнения и ответственности моменту. Не говоря о том, что увидеть все эти флаги рядом — уже большая радость. Участники разместились на десяти станциях, экспертное жюри и гости за определенное количество времени должны были обойти и попробовать творение каждого. Хотя с этого момента главными конкурсантами стали не люди, а сельдь и оленина, кролик и осетр, гусиные язычки и свиной живот. И в каталогах, облегчающих навигацию, и в оценочных листах речь только о блюдах, а их автор присутствует как носитель имени плюс название ресторана. За столами тоже обсуждалось исключительно содержимое тарелок. В филе нежной речной форели с грибами и ягодами было все хорошо, кроме, собственно, форели. Гусиные язычки были утиными, но все равно отлично смотрелись с копченым желтком и перловкой. Свежий холодный борщ оказался салатным набором. Триумфатор вечера, выбранный жюри — осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном — Эльдар Мурадов из «Мансарды» собирал с тщательностью хирурга: набор правильно подчеркнутых рыбно-морских вкусов запоминался мгновенно. Кроме осетра, пресса выбрала блюдо-художественное полотно «Эстония на тарелке» повара из Таллина Павла Гурьянова и People's Choice – рулетики из кролика с кровяной колбасой эстонки Анники Уйбо.

 

В результате, представлять «Наш» регион, куда входит Россия, страны СНГ и Балтии, будет Эльдар Мурадов, су-шеф петербургского ресторана «Мансарда».

 

Источник: http://www.sobaka.ru

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие статьи:

13 марта 2015

Алэн Дюкасс, шеф-повар, которого называют крестным отцом французской гастрономии, запретил мясо в своем самом знаменитом ресторане Парижа.

13 марта 2015

Мороженое Black Diamond посыпанное 23-каратным золотом можно отведать чуть менее, чем за тысячу долларов.

13 марта 2015

Стоимость 45-граммовой плитки составляет 230 евро.

26 февраля 2015

Бельгия просит ЮНЕСКО внести картофель фри в список культурного наследия страны.

26 февраля 2015

Тимишоара – один из трех китов новейшей экономической политики Румынии. Здесь нет безработных и очень много частных предприятий.

13 февраля 2015

Американская певица Бейонсе совместно со своим консультантом по здоровому питанию Марко Боргесом организовала компанию по доставке вегетарианских блюд и продуктов.