25 января 2018
За простым словосочетанием "Выбор продукта у поставщика" стоит кропотливый труд и интеллектуальный подход.
24 января в "Лабаратории вкуса" компании "Пятая Армия" прошла коллективная проработка продуктов для японской кухни.
По просьбам шеф-поваров мы выбрали популярные позиции и они сами их проверили на практике:
1. Филе семги Trim A
♦Отсутствие костей
♦Плотная текстура
♦Яркий, равномерный цвет
♦Исходный вес - 2,212 кг
♦Вес после оттайки - 2,140 кг
♦Процент оттайки 3,25%
2. Филе угря копченого
♦Насыщенный вкус
♦"Правильный" цвет
♦Минимальное количество костей
♦Исходный вес (с соусом) 1,190 кг
♦ Соус 0,278 кг - 23%
3. Икра Тобико
♦Цельные зерна
♦Рыхлая
♦Исходный вес 0,500 кг
♦Вес после оттайки 0,490 кг
♦Процент оттайки 2%
4. Соус Мирин АКИСО
♦Яркий вкус
5. Уксус рисовый АКИСО
♦Без посторнних запахов
♦Насыщенный вкус
6. Соус соевый Премиум АКИСО
♦База для приготовления соевого соуса
♦Насыщенный вкус для самостоятельного соуса
7. Масло фритюрное Печагин
♦Отстутвие пены при жарке
♦Без посторонних запахов и вкуса
8. Соус для угря Unagi
♦Густой
♦Подходит для тепловой обработки
9. Сухари панировочные ПАНКО KERRY
♦Равномерное покрытие
♦Удобно в работе
♦Не темнеют при обжаривании
10. Рис для суши ФУШИГОН
♦не разваривается
♦сохраняет форму
11. Рис для суши АСА
♦остается ярко-белым
♦подчеркивает вкус блюда
12. Мука темпурная КЕРРИ
♦Дает равномерное покрытие п/ф
♦Легок в использовании
♦Придает пышность
13. Водоросли Nori Суши Голд
♦Непрозрачный
♦Неломкий. не сыпятся
14. Сыр творожный Profi Cheese
♦База для соусов, кремов, сэндвичей, выпечки
♦Легкий соленый вкус
♦Плотная текстура
: