Андрей Рудьков (ANDY CHEF) в Иркутске: четыре практических мастер-класса
18 января 2016
Традиционно компания "Пятая Армия" поддерживает уникальные кулинарные проекты в г. Иркутске. На этот раз это стали практические мастер-классы от знаменитого фуд блогера и путешественника Андрея Рудькова (ANDY CHEF) @darkzip.
23 и 24 января в ресторане «Европа» пройдут четыре матер-класса для начинающих и практикующих кондитеров: основы фуд-фото, торт «Красный бархат» или Red Velvet, капкейки и маффины, торт «Колибри».
Андрей Рудьков расскажет, почему из торта нельзя сделать капкейк и наоборот, как из мешка муки и банки сыра сделать шедевр, как работать с тестом и насадками, что такое французская рубашка и куда нужно вставлять шпажку в ожидании десерта. На основах фуд-фото вы узнаете, как заставить подруг завидовать вашим блюдам, а заказчиков набирать номер вашей кондитерской.
«Каждый мастер-класс - это большая масса теоретических знаний, которые можно применить не только на кухне и не только в этих блюдах, а практика поможет увидеть всё в живую, понять основные принципы и проверить полученные знания! На фуд-фото будет особенно интересно, мы придумаем сложные сцены, поиграем в рекламный кадр, я научу снимать еду красиво и поделюсь своими тайнами» - говорит Андрей в своем блоге ВКонтакте. (https://vk.com/andychef).
Программа мастер-классов 23 января
10.00 – 14.00 Основы фуд-фото: настройки камеры и смартфона; естественный свет, его сильные стороны; композиция; работа с реквизитом; правила подготовки и съемки блюд; коммерческая съемка; продвижение в Instagram. Сначала пройдет теория, затем отработка на практике. Продолжительность 4 часа.
14.00 – 18.00 Торт «Красный бархат»: выпечка, сборка коржей, особенности крема для торта, декор.
Это интересно!
Существует много теорий относительно происхождения Торта «Красный бархат». Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.
Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.
Программ мастер-классов 24 января:
10. 00 - 13.00Маффины и капкейки: под руководством Андрея Рудькова мы приготовим самые вкусные капкейки, декорируем их нежным кремом и свежими ягодами.
14.00 - 18.00 Торт "Колибри": выпечка, сборка коржей, особенности крема для торта, декор.
Это интересно!
Торт «Колибри» - это глоток свежего фруктового воздуха на ваших кухнях, это невероятная новая текстура коржей, это торт, который изменил мир в 60-70х годах прошлого столетия.
У торта есть вполне ясная история, в отличие о других популярных блюд. Благодаря главным ингредиентам, бананам и ананасам, вы сразу же должны были подумать о Карибском море. Так вот, придумали этот торт на Ямайке в конце 60-х прошлого века. Одни говорят, что торт назван Колибри в честь маленьких птичек, которых он привлекал запахом (те питаются только нектаром), другие намекают на желтые крапинки в оперении птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте.
В 1968 году ямайский совет по туризму стал рассылать в США пресс-комплекты, в которых были в частности рецепты торта «Колибри». В течение следующих лет по всей территории США, а потом и всему миру стали появляться вариации этого рецепта в газетах и кулинарных книгах, которые всегда сохраняли важную базу из ананасов, бананов и масла.
О торте «Колибри» говорят, что это нечто потрясающее и необычайно красивое. Десерт, который не может не заставить вас улыбнуться.
По всем вопросам бронирования мест на мастер-класс обращайтесь по телефону: 8 983 242 08 44.
По материалам сайта andychef.ru
Поделиться новостью в соцсетях:
Обсуждение
0{{ total }}
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Комментариев пока нет
Комментариев пока нет
Комментарии с №{{ pages.cur.fi }} по №{{ pages.cur.li }}:
Регистрация или вход в один клик с помощью социальных сетей:
Я согласен на обработку моих персональных данных для смс-рассылки, e-mail рассылки,
включая телефонные звонки для осуществления целей маркетинга,
рекламы и изучения мнений группой компаний «Пятая Армия».
Полный текст политики в отношении
обработки персональных данных.
: