23 декабря 2014
В первую очередь Борис Петрович предложил сделать теплый салат из мидий, вяленых помидоров, оливок, маслин и каперсов на подушке из микс-салата. Мидии тушили в оливковом масле с тимьяном и розмарином, с добавлением белого сухого вина. В качестве заправки использовали заправку Hellmanns с малиновым уксусом. Салат получился удивительно вкусным и сбалансированным. Кстати, это замечательная альтернатива оливье!
На горячее готовили одновременно и рыбу и мясо. Большого охлажденного карпа специально привезли из нового супермаркета "Деликатес", который открылся 20 декабря на ул. Декабрьских Событий, 31. Из рыбы удалили все кости через хребет и нафаршировали смесью из белых грибов и дайкона, а потом запекли в пароконвектомате (примерно 30 мин при 200°С) вместе с бэби-картофелем. Рекомендация: карпа можно замариновать в сметанном соусе с чесноком и травами и оставить в холодильнике на ночь.
Мясное блюдо Борис Петрович готовил из голяшки ягненка с овощами.
Не обошлось без стряпни: замечательный киш с морепродуктами из слоеного бездрожжевого теста, посыпанный моцареллой.
Каждый месяц в супермаркетах "Деликатес" определенная группа товаров по оптовым ценам. С 17.04 по 26.04 ВСЕ мясо по оптовой цене!
23 апреля компания «Пятая Армия» совместно с компанией «SantaMaria» пригласила шеф-поваров Иркутска и Иркутской области принять участие в мастер-классе Константина Вагу.
18 апреля в отеле кортъярд «Marriott» прошло торжественное празднование пятнадцатилетия компании «Пятая Армия».
Творческих успехов! Благодарных клиентов! Удачи в работе! Дружного коллектива!
: