Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500
Товары  










Бренды  

Выпущены стаканы, превращающие воду в сок

01 декабря 2015

Американский изобретатель Исаак Леви нашел интересный способ повысить употребление воды – убедить мозг, что это не вода, а сок. Для этого Исаак 6 лет работал над созданием стаканов, которые придают воде вкус и аромат натуральных соков. Используя только разрешенные пищевые ароматизаторы, он разработал 4 стакана со вкусом апельсина, яблока, лимона и ягод. По словам изобретателя, вода из этих стаканов не имеет вкуса, однако особенности человеческого восприятия таковы, что ароматы влияют на формирование вкусовых ощущений, а благодаря особой форме стакана во время питья большое количество ароматических веществ попадает в нос, и мозг воспринимает напиток как имеющий особый вкус. Чтобы начать выпуск «обманных стаканов», изобретателю требовалось собрать 50 000 долларов, и цель была достигнута в течение нескольких дней. В начале 2016 года можно ожидать появления стаканов в продаже. Ориентировочная стоимость одного стакана – 20 долларов, а комплекта из 4 разных вкусов – 78 долларов.

Поделиться новостью в соцсетях:

Обсуждение 0

 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Комментариев пока нет

Другие статьи:

04 декабря 2015

Суши-повар Хироюки Тэрада посчитал, что есть Биг Мак руками уже давно не модно, и, следуя современным тенденциям кулинарии, решил превратить скучный гамбургер в аппетитные роллы. Процесс создания роллов, который был запечатлен на видео, начинается с отделения основных ингредиентов Биг Мака друг от друга и разрезания булочек вдоль пополам, чтобы они стали тоньше. После этого булочки были выложены на бамбуковом коврике, а поверх них размещена начинка. Затем повар добавил ломтики помидоров, немного кинзы и картофеля-фри, свернул все рулетом и нарезал блюдо на ломтики, полив соусом барбекю.

07 декабря 2015

Если бы не человек, на планете не осталось бы тыкв и кабачков. К такому выводу пришли учёные Университета Пенн Стейт (США). Археологические данные показали, что до появления человека на земле были распространены предки тыкв и кабачков, растения рода cucurbita. У них была жёсткая кожура и горькая мякоть, но несмотря на это они служили пищей для многих крупных животных, которые распространяли их семена. Вымирание больших животных привело к тому, что некому стало распространять семена, и предки тыкв оказались на грани исчезновения. Их спасло только появление человека разумного с его страстью к использованию и одомашниванию овощей. Доисторические селекционеры, населяющие территорию современной Мексики, на протяжении тысячелетий пользовались дикорастущими сушеными тыквами как кувшинами и корзинами, попутно создавая новые сорта тыкв и кабачков с тонкой кожурой и нежной мякотью. Со временем дикорастущий вариант этих растений исчез с лица земли, оставив после себя множество одомашненных сортов.

09 декабря 2015

Депутат Госдумы Василий Шестаков («Единая Россия») внес на рассмотрение предложение ограничить рекламу фастфуда, фактически сделав ее равнозначной рекламе алкоголя по степени опасности. Под данное ограничение также могут попасть газированные напитки, чипсы, маргарин, кондитерские изделия и некоторые виды колбас. Автор этой инициативы предлагает закрепить понятие «вредные продукты» за продуктами питания, которые содержат большое количество сахара, соли и жира, регламентировав их рекламу. Так, высоким содержанием является количество сахара более 12,5 г на 100 г продукта, соли – 1,5 г, жира – 20 г, насыщенных жиров – 5 г. По словам Шестакова, реклама продуктов быстрого питания не должна содержать информации об их надуманной безвредности или полезности, более того, такая реклама не должна использовать образы несовершеннолетних и обращение к ним. Депутат Госдумы считает, что такая политика поможет сформировать культуру здорового питания у молодого поколения в целях сохранения здоровья в долгосрочной перспективе.

26 ноября 2015

Кулинары из закусочной «Plan Check» в Лос-Анджелесе (США) долго пытались решить главную проблему гамбургеров, которая заключается в том, что булочка часто размокает из-за кетчупа. Во избежание этого кетчуп был высушен и превращён в плоский лист, похожий на плотную кожу. Листок такой «кожи» может долгое время лежать на булочке, не влияя на её сохранность. Что касается вкуса и текстуры такого кетчупа, при контакте с котлетой он слегка размягчается и приобретает приятную консистенцию.

25 ноября 2015

Шеф-повар Донателла Арпайя из США воссоздала последний ужин пассажиров первого класса «Титаника». Он включал 10 перемен блюд, которые подавались в течение 3 часов под звуки оркестра. Среди блюд были устрицы миньонетт, винегрет из спаржи, филе миньон, цыплёнок по-лионски, ягнёнок с мятным соусом, жареная утка с яблочным соусом, тимбал из зелёного горошка, жареный голубь, припущенный лосось, фуа-гра, вальдорфский пудинг, шоколадные эклеры и несколько сортов вин. Почувствовать себя пассажиром знаменитого лайнера можно в ресторане «Liberty Science Center» города Джерси-Сити, заранее забронировав столик. Стоимость участия в роскошном, но печальном ужине не сообщается.

25 ноября 2015

Австралийские ученые из Университета Квинсленда выяснили, что проживание в одиночестве без партнера и семьи может быть связано с нездоровым рационом питания, и одинокие люди могут быть более чувствительны к набору лишних килограммов. По словам специалистов, одинокие люди склонны к нездоровому питанию по причине скудных навыков приготовления пищи и отсутствия мотивации готовить для самого себя, при этом одинокие мужчины чаще имеют нездоровый рацион, нежели женщины. Такие результаты были получены в ходе анализа 41 исследования, в которых изучалась связь между одиночеством и качеством питания. Ученые выявили, что рацион людей, проживающих в одиночестве, часто характеризуется низким разнообразием и недостаточным потреблением полезных продуктов, таких как фрукты, овощи и рыба. Таким образом, одиночество может выступать в качестве барьера для здорового питания, и это связано с культурными и социальными ролями, выполняемыми людьми, говорят эксперты. Например, отсутствие мотивации и удовольствия при приготовлении еды, а также регулярное употребление пищи в одиночестве зачастую подталкивает людей готовить более простые блюда или покупать фаст-фуд. На рацион одинокого человека влияют и психологические факторы – так, отсутствие поддержки или поощрения со стороны партнера следовать здоровому питанию может привести к выбору в пользу вредных продуктов с недостаточным количеством питательных веществ. Например, если человек ранее полагался на своего партнера в деле приготовления пищи, то после развода или потери близкого у него отсутствуют необходимые навыки приготовления здоровых блюд. Кроме того, в ходе предыдущих исследований было установлено, что одиночество является весомым фактором недоедания среди пожилых людей. Экономические факторы также являются одной из причин низкого потребления полезных продуктов питания, таких как фрукты, овощи и рыба, так как они могут быть дорогими и при этом требуют частого приобретения, с чем не всегда может справиться одинокий человек.