29 сентября 2015
Мы отобрали 12 распространенных продуктов, которые чаще всего хранятся неправильно. На их примере покажем, что можно намного дольше сохранять все полезные свойства и вкус.
Японская пиццерия «Aoki’s Pizza» придала национальный колорит итальянской пицце, использовав в качестве начинки растворимую лапшу рамен. Помимо приготовленной лапши в начинку входят креветки, бекон, сыр моцарелла, а в качестве специй использован соевый соус и специи, которые обычно подаются вместе с лапшой. Стоимость большой рамен-пиццы составляет около 28 долларов. В планах пиццерии дополнить своё меню пиццей с окономияки – японскими блинчиками.
Ничто не сравнится с домашней едой, приготовленной бабушкой, но современные дети зачастую живут далеко от бабушек. Этим воспользовалась парижская компания «Lou Papé», основав службу заказа бабушек, которые не имеют специального образования, но хорошо готовят простые традиционные блюда. Кроме готовой еды приглашенная бабушка даёт занятой семье неоценимый опыт общения с детьми: учит выбирать продукты в магазине и готовить, рассказывает сказки, как в старые добрые времена. В штате компании несколько десятков бабушек-кулинаров, каждая имеет определённую специализацию: от простых десертов до обеда из 4 блюд. Их услуги оцениваются по-разному: от 12 до 42 евро в час.
В Сан-Франциско (США) открылся ресторан для интровертов и социофобов – «Eatsa». Здесь не нужно ни с кем говорить, так как в ресторане совсем нет обслуживающего персонала. Заказ следует делать через терминал или через интернет, и в указанное время заказанное блюдо окажется в одном из пронумерованных ящиков. Еду готовят профессиональные повара, но гостевой зал полностью изолирован от кухни, и готовые блюда появляются как бы из ниоткуда. Один из владельцев ресторана Тим Янг сообщил, что его целью было создать тихое уединённое место для отдыха офисных работников финансового района города, которым приходится работать с людьми. Здесь они могут расслабиться и насладиться вкусной едой, не ожидая официанта и не думая о чаевых. Еще одна приятная особенность – цены здесь по понятным причинам почти такие же, как в заведениях фаст-фуда.
Сделанное из мяса платье, в котором знаменитая американская певица Леди Гага пришла на церемонию вручения наград MTV Video Music Awards в Лос-Анджелесе в 2010 году, за последние 5 лет уже успело превратиться в вяленую говядину, сообщает издание The Hollywood Reporter. Несмотря на то, что наряд изменил форму и первоначальный цвет, в целом он неплохо сохранился. Над созданием платья трудились таксидермисты (специалисты по изготовлению чучел из шкуры животных) под руководством дизайнера Франка Фернандеса, и все это время эксклюзивный наряд хранился в Зале славы рок-н-ролла в Кливленде. По словам дизайнера, материал для платья ему предоставил мясник, обеспечивающий продуктами его семью. Чтобы платье могло храниться, оно было подвергнуто заморозке и последующей обработке хлорной известью, формальдегидом и моющим средством. Сейчас мясное платье является частью экспозиции «Women Who Rock», которая посвящена роли женщин в развитии рока. Представители Зала славы отмечают, что если платье потребуется перевезти, его нужно будет поместить в специальный контейнер с климат-контролем.
В Торонто (Канада) начал работу бар, посвященный любимому персонажу многих молодых людей – волшебнику Гарри Поттеру. Бар носит название «The Lockhart» в честь профессора Гилдероя Локхарда, преподавателя защиты от злых чар. Атмосфера бара загадочна и волшебна – приглушенный свет, разноцветное освещение, старинная мебель. Что касается меню, коктейли и закуски названы соответственно. Например, «Одурманивание» готовится из джина, водки, кюрасао, бренди и имбирного эля, а «Кандалы» - из рома со специями, пива, эля и сока лайма. В меню бара есть напитки с такими названиями, что только истинные фанаты могут найти связь с гари Поттером. За это они могут получать бесплатный коктейль.
Одна из главный трудностей в приготовлении завтрака – поджарить золотистый тост и смазать его маслом. Часто тост подгорает или остаётся бледным, а масло растапливается или остаётся твёрдым. Британская исследовательская группа «Genius Gluten Free» после серии экспериментов вывела формулу идеального тоста. Кусочек хлеба следует поджаривать в тостере 128 секунд, а затем оставить на 22 секунды и только после этого наносить тонкий слой мягкого масла. Тост, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасной основой для любой начинки: жареного мяса, ветчины, вяленых томатов, тушеных овощей или сладкого джема.
: