5. Картофель: только при комнатной температуре
 
Нельзя хранить картофель любого сорта в холодильнике. Чтобы он не потерял своих свойств и внешнего вида, стоит хранить его в кладовой или на полках кухонных шкафов при комнатной температуре. Не стоит ставить ящик с картошкой на балкон — при низких температурах она быстро гниет или приобретает странный сладковатый вкус. Не нужно хранить в шкафу рядом с раковиной — в условиях повышенной влажности картошка быстро прорастает.
 
6. Помидоры: только при комнатной температуре
 
Не кладите купленные томаты в холодильник. Даже в ящике для свежих продуктов они быстро потеряют все свои свойства и вкус, станут более сухими и менее ароматными. Самый лучший способ хранения — положить их в бумажный пакет и убрать в кухонный ящик для хранения, подальше от лучей солнца.
 
 
7. Пшеничная мука: только в холодильнике или морозильной камере
 
Вопреки привычке хранить банку с мукой на полках кухонного шкафа или в кладовой, хранить ее нужно в холодильнике. Хранение при таком температурном режиме в герметичной банке гарантирует свежесть муки в течение месяца. Если нужно хранить ее дольше, то просто уберите ее в морозильную камеру, тогда она будет храниться не менее 3 месяцев.
 
8. Сельдерей: только в холодильной камере
 
Хранят сельдерей в холодильнике, причем после покупки нужно избавиться от целлофанового пакета, завернуть его в фольгу и положить в отсек для хранения свежих овощей и фруктов. Хранение в пластиковом пакете приводит к тому, что сельдерей теряет свою упругость и становится вялым.
 
 
9. Желтый и красный сорта лука: только в кладовой
 
Этот лук нельзя хранить в холодильнике. Для него лучше подходит сухое, прохладное и темное место, например, кладовка. Положите лук в бумажные или холщовые пакеты в кладовой, и он будет долго храниться. Небольшой лайфхак: положить в холодильник лук за полчаса до нарезки — и он будет меньше жечь глаза.
 
10. Кофе: только при комнатной температуре или в морозильнике
 
Для того чтобы кофе не потерял вкус и аромат, его следует хранить в герметичных банках из стекла или керамики в прохладном, сухом месте, например, в кухонных шкафах или в кладовой. Кофе не хранят на полках в холодильнике, кроме случаев, когда вам нужно сохранить пачку с кофе более чем на месяц — тогда положите упаковку в морозилку.
 
 
11. Огурцы: только при комнатной температуре
 
Почти все хранят огурцы в холодильнике, но это в корне неверно. При таком хранении они быстрее начинают гнить. Самое верное — держать их в кладовой или в кухонных ящиках для хранения. Еще нужно знать, что огурцы нельзя хранить рядом с бананами и томатами.
 
 
12. Чеснок: только при комнатной температуре или в морозильнике
 
Лучше всего хранить чеснок в специальных корзинах в темном, прохладном месте, например, в кладовке. Важно, чтобы в таре, где он хранится, циркулировал воздух. Если вы хотите сохранить чеснок на очень длительное время, то можете его заморозить. Его внешний вид изменится, но вкус останется прежним.