21 сентября 2015
30 сентября американская компания «Lion Heart Autographs» проведёт аукцион, на котором будут выставлены вещи с «Титаника». Среди сохранившихся предметов есть меню последнего дня лайнера, которое компания планирует продать за 50 000 – 70 000 долларов. Это небольшой листок, перечисляющий блюда, которые подавались пассажирам первого класса 14 апреля 1912 года. Меню содержит 4 раздела: обед, гриль, буфет и сыр. Самая богатая категория – буфет. Здесь предлагалось множество закусок: рыба и морепродукты, ветчина, ростбиф, пироги с телятиной, галантин из курицы, говяжий язык, гарниры из салата латук, свёклы и помидоров. Супы и напитки обозначены отдельно. Листок меню сохранился после кораблекрушения, потому что случайно оказался в кармане Абрахама Саломона, пассажира спасательной шлюпки №1.
Рассказываем, какие продукты следует есть вместе, чтобы получить из них максимум пользы и витаминов.
Лондонский зоопарк «Chessington World of Adventures», заботясь о правильном питании животных, разработал специальное угощение для пингвинов, которое нравится и посетителям. Это своеобразное «мороженое», представляющее собой прозрачные куски льда с вмороженными морепродуктами и рыбой. В «человеческом» варианте компоненты этого мороженого проходят кулинарную обработку, в воду для льда добавляется лимонный и эстрагоновый сок, а для удобства это мороженое выпускается в виде эскимо на палочке. Те, кому вдруг не понравится мороженое с рыбой, могут отдать его пингвинам или другим морским животным, это не причинит им вреда. Лакомство для пингвинов и людей получило название Zoo-shi, что можно перевести как «зоологические суши».
Одна из главный трудностей в приготовлении завтрака – поджарить золотистый тост и смазать его маслом. Часто тост подгорает или остаётся бледным, а масло растапливается или остаётся твёрдым. Британская исследовательская группа «Genius Gluten Free» после серии экспериментов вывела формулу идеального тоста. Кусочек хлеба следует поджаривать в тостере 128 секунд, а затем оставить на 22 секунды и только после этого наносить тонкий слой мягкого масла. Тост, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасной основой для любой начинки: жареного мяса, ветчины, вяленых томатов, тушеных овощей или сладкого джема.
Свадьба королевы Великобритании Елизаветы II и принца-консорта Филиппа состоялась 20 ноября 1947 года. На память об этом событии гостям раздали более 2000 кусков торта в картонных коробках с благодарственными надписями. Один из гостей, пожелавших остаться неизвестным, сохранил свою порцию и выставил её на аукцион. Десерту с царского стола уже 68 лет, но он прекрасно сохранился благодаря вакуумной упаковке, а также рецепту, по которому готовили свадебные торты в то время. Основу торта составлял традиционный кекс из сухофруктов, пропитанный крепким алкоголем. Начальная цена лота составляет 500 фунтов (около 770 долларов).
Боитесь, что в результате заморозки потеряются все полезные свойства того или иного продукта? В новом обзоре ищите список продуктов, которым никакие холода не страшны.
Как известно, цвет яичного желтка зависит от питания, которое получают несушки. Долгое время в Японии кур кормили кукурузой, импортируемой из США, но недавно сельскохозяйственная политика изменилась в сторону импортозамещения, и министерство сельского хозяйства Японии рекомендовало фермерам использовать в качестве корма для кур местный рис. В результате такого питания куры начали нести яйца с абсолютно белым желтком. Кроме цвета эти яйца отличаются сладковатым привкусом. Яйца с белым желтком получили название комецуя (коме – рис, цуя – блеск). По словам специалистов, питательная ценность таких яиц не отличается от яиц с традиционным желтым желтком.
: