11 августа 2015
28 июля в Токио открылось кафе под названием Yawarakan. Как и многие подобные заведения в Японии, оно гордится своими роскошными сладостями, вкусными напитками и гостеприимством персонала. Единственным отличием является то, что кафе полностью ориентировано на игрушечных животных.
Владельцы кафе утверждают, что 85% взрослых женщин в Японии имеют плюшевую игрушку, а 60% женщин берут ее с собой в постель. Толчком для открытия кафе послужила убежденность в том, что если владельцы игрушек готовы побаловать себя, значит, они могут сделать то же самое для своих игрушек. Обязательным условием для посещения плюшевым питомцем кафе должны быть размеры, не превышающие размер руки, при этом самих хозяев игрушек в кафе не пускают. Люди могут оставить в кафе свои мягкие игрушки на один день. Пока хозяина не будет, плюшевую игрушку посадят за зарезервированный стол и подадут несколько видов блюд и напитков, например, коктейль из черники, малины и клубники, рисовый омлет, кофе и блины с кленовым сиропом. Порции будут соответствовать размеру самих игрушек. После ужина персонал заведения прочитает игрушечным животным сказку про привидений и сыграет с ними в карты, чтобы они «заснули», а наутро каждый плюшевый питомец будет привезен обратно своему владельцу вместе с сувенирами и фотоальбомом на память, где будет запечатлено веселое времяпрепровождение игрушки. Разовое пребывание в кафе Yawarakan обойдется владельцу игрушки в 40$. Несмотря на очевидную бредовость данной идеи, столики в кафе забронированы до середины сентября.
Употребление еды при помощи тяжелых столовых приборов делает ее вкус лучше, говорят британские ученые из Оксфордского университета, которые впервые нашли прямую связь между тяжестью посуды и восприятием продуктов питания. Эксперимент, проведенный в ресторане отеля в Эдинбурге с участием более 130 посетителей, показал, что из-за столовых приборов высокого качества, которые, как правило, зарезервированы для банкетов, клиенты были готовы платить на 15% больше за подаваемую еду по сравнению с людьми, которые ели то же самое, но столовыми приборами более низкого качества, весившими в три раза меньше. Еда, употребляемая тяжелыми столовыми приборами, казалась испытуемым гораздо вкуснее. По словам специалистов, вполне вероятно, что положительные или отрицательные впечатления, которые мы приписываем столовым приборам, переходят в наши суждения о еде – это явление, которое часто называется «перенос ощущений». Вероятно, употребление блюд при помощи тяжелых столовых приборов в гораздо большей степени захватывает внимание посетителей, увеличивая их осведомленность и наслаждение от того, что они едят.
Художница Лорен Гарфинкель создала необычный проект под названием «Съедобное правительство», где 20 политиков и социальных деятелей изображены из различных продуктов питания. Так, Дональд Трамп был вырезан из арахиса, традиционный оранжевый цвет которого напоминает «морковный» загар американского бизнесмена; судья Верховного суда США Рут Бадер Гинзбург была сделана из кукурузных чипсов, гуакамоле, помидоров, лука, халапеньо и сыра; главный редактор американского издания журнала Vogue Анна Винтур была изображена с очками из черной икры; руководствуясь политической ситуацией России с Украиной в 2013 году, Лорен Гарфинкель изобразила президента Владимира Путина из спагетти с соусом Путанеска. Художница говорит, что для создания своих работ она выбирает только те темы, которые волнуют и беспокоят ее. В основном она делает акцент на политику, где продовольственное искусство используется как выражение политических взглядов. Отвечая на вопрос, съедает ли она свои шедевры после их приготовления и запечатления, Лорен говорит, что не поступает таким образом, считая это варварским.
Издание Business Insider опубликовало список из 25 самых известных сладких блюд мира. В нем оказались русские сырники, французский крем-брюле, итальянское джелато, а также экзотические сладости, такие как борода дракона и моти.
Жарким летом не возникает мысли о пицце, однако кулинарный блогер с ником Cooking Light сумел сделать такую пиццу, которая никого не оставит равнодушным. Основу этой пиццы составляет срез арбуза, слегка поджаренный на гриле. Начинкой служат маринованный сладкий лук, голубой сыр, орехи и свежий базилик. Это оригинальное летнее блюдо можно подавать так же, как обычную пиццу, разрезав по секторам. Никто не будет косо на вас смотреть, если вы выбросите корочку от такой пиццы.
Отель «The Merchant Hotel» в Белфасте (Северная Ирландия) привлекает гостей роскошной коллекцией питьевой воды. В водном меню всего 13 наименований, но все они имеют собственный узнаваемый вкус и очень высокую цену. В коллекции есть вода из айсберга, произведённая в Ньюфаундленде, вода из джунглей Фиджи, газированная вода из Франции, вода из клёна производства Канады, Боржоми из Грузии. Стоимость бутылки воды варьируется от 5 до 26 фунтов стерлингов. Чтобы помочь гостям с выбором и подобрать правильную воду к обеду, в отеле работают два водных сомелье.
Агентство Fox31 сообщает, что кондитерская «Colorado Cherry Company» в США подверглась нападению дикого черного медведя, который от души полакомился пирогами. Зверь проник ночью на склад, разбив заднее окно, съел 24 пирога с вишней, 14 яблочных пирогов, разорвал мешки с сахаром и какао, а затем удалился, захватив с собой еще две коробки с пирогами, которые он выбросил у входа. Животному удалось остаться незамеченным камерами, но ни у кого нет сомнений, что вором был именно медведь – в окрестностях Колорадо их достаточно, и многие не боятся заходить в город ночами.
: