30 июля 2015
Австралийские учёные совершили открытие, дающее сладкоежкам серьёзную причину не отказывать себе в удовольствии. Оказывается, некоторые люди действительно нуждаются в большом количестве сладостей, и это предопределено генетически. У таких людей снижено восприятие сладкого вкуса, поэтому им требуется больше сахара, чем остальным, чтобы почувствовать ту же степень сладости. Доктор Даниэль Рид из Университета Квинсленда (Австралия) объяснил, что это похоже на то, как слабослышащие люди поворачивают ухо к источнику звука. «Генетическим сладкоежкам» действительно нужно больше сахара в кофе и больше конфет к чаю, чтобы насытить свои чувства. К такому выводу исследователи пришли, наблюдая за 243 парами близнецов, одни из которых были монозиготными (идентичными), а другие дизиготными (неидентичными). Измеряя разницу в их ощущениях, учёные выяснили, что около 30% восприятия сладкого вкуса обусловлено генами.
Фешн-кондитер Ренат Агзамов, законодатель тенденций в кондитерском мире, каждый раз доказывает, что его работы - это не просто десерт, а искусство. Создать пятиметровый торт на самый громкий ТВ проект «Голос» с фигурками участников, украсить своим творением главное музыкальное событие года «Золотой Граммофон», воссоздать из карамели и глазури флакончики духов, помады, лаков для ногтей для поклонниц моды и красоты, сотворить фонтан из шоколада, ничуть не уступающий настоящему, - можно сказать, что такое по силам только волшебнику!
28-летний американец Дэвид Сикорски из Сан-Франциско стал настоящей звездой интернета после того, как опубликовал в Instagram фотографии со своей возлюбленной. К удивлению подписчиков, ею стала буррито из любимого кафе молодого человека. Таким образом Дэвид решил показать, что однообразные фотографии влюбленных парочек, которыми буквально наводнена лента его новостей, уже порядком всем надоели. По словам парня, сегодня каждый второй выкладывает в интернет свои домашние фотографии, фото пикников, прогулок в парке и путешествий с любимыми, поэтому он тоже решил продемонстрировать аудитории свою историю любви – любви к буррито. На фотографиях Дэвид Сикорски изображен в самых разных местах – он гуляет с буррито, пьет с буррито шампанское на пикнике, осыпает буррито лепестками роз и даже целует его.
Ассоциация производителей итальянской пиццы (Italian Pizza Makers Association, или сокращенно AMAR на итальянском) хочет обязать всех производителей пиццы получать лицензию, дающую право на ее приготовление. Представители AMAR уже отправили ходатайство в правительство с просьбой принять соответствующий законопроект. По словам специалистов, данные правила должны применяться во всей Европе, гарантируя, что каждая приготовленная пицца соответствует самому высокому уровню. «Приготовление пиццы – это искусство, которое совершенствовалось в течение столетий, – говорит Энцо Прит, президент AMAR. – Италия несет ответственность за обеспечение качества своих традиционных продуктов питания и должна составить список европейских производителей пиццы, которые будут иметь лицензию на ее приготовление». Чтобы получить такую лицензию, производители пиццы должны обучаться минимум 120 часов, включая 70 часов практических занятий, 20 часов изучения науки еды, 20 часов работы по гигиене и безопасности пищевых продуктов и 20 часов обучения иностранным языкам. Энцо Прит отмечает, что лицензировать «чайников» в области приготовления пиццы в интересах потребителей – вряд ли кто-то захочет съесть пиццу, приготовленную тем, кто не знает, что он делает.
Автоматы, где можно будет получить тест на беременность, устанавливаются в дамских комнатах 20 баров и ресторанов штата. Это является частью программы штата, разработанной университетом Аляски, по борьбе с употреблением алкоголя женщинами во время беременности. Как известно, такая привычка может негативно повлиять на развитие плода. По мнению исследователей, эта программа поможет женщинам, которые не знают о том, что они беременны, передает Lenta.ru. "На данный момент 50% беременностей по всей стране являются неожиданными. Программа нацелена на женщин, которые пьют в меру, и на тех, кто не употреблял бы алкоголь, зная о беременности", — заявил основатель некоммерческой организации "Здоровые мозги для детей" Джоди Аллен Кроу. Сенатор от штата Аляска Пит Келли высказался в пользу этого проекта, но не поддержал идею бесплатного распространения тестов в барах. Раннее Кроу осуществил подобную инициативу в Миннесоте. Проект был признан успешным, а бесплатные тесты на беременность доступны в барах, ресторанах, мини-маркетах и молодежных центрах штата. Работники этих заведений сообщают о положительных отзывах со стороны посетителей.
Наше самочувствие в самолёте во многом зависит от того, что мы ели за несколько часов до посадки. Британский диетолог Ловисса Нильсон составила рекомендации для тех, кто плохо переносит долгие перелёты. Оказывается, жирная, сладкая и солёная пища ухудшает самочувствие. В день полёта не стоит завтракать яичницей с беконом и сардельками. Лучше предпочесть кашу или пудинг с йогуртом и свежими ягодами или фруктами. Лучший выбор – черника, смородина, ежевика, дыня, апельсин. Сложные углеводы, клетчатка, жидкость и витамины – это то, что поможет нейтрализовать стресс. К тому же, эти элементы будет очень сложно найти в здании аэропорта. Избегайте солёных и сладких перекусов, так как это может привести к обезвоживанию и сухости кожи и слизистых, головокружению и усталости. Перебить аппетит лучше при помощи сухофруктов, орехов, сэндвича с рыбой, с яйцами, нежирной курицей или говядиной. Вместо белого хлеба лучше взять ржаной. Избегайте жирных соусов и сыров. Сладкие газированные напитки лучше заменить на зелёный или травяной чай и минеральную воду. На обед выбирайте нежирное мясо и тушеные или запечённые овощи, нут, чечевицу, зелень. Избегайте острой пищи, макарон, риса и белого хлеба.
31-летняя предпринимательница из Великобритании открыла в центре Лондона весьма необычное кафе под названием Caffix. Несмотря на то, что в кафе продаются традиционные блюда и напитки, отличительной особенностью заведения является то, что все их можно приобрести по единой цене – 1 фунт стерлингов. При этом порции еды небольшие – к примеру, сэндвичи продаются половинками. Стоит отметить, что вся еда в кафе собственного приготовления и исключительной свежести. По словам хозяйки заведения, цель Caffix – обеспечить клиентов продуктами высокого качества по низкой цене. Заведение быстро набрало популярность среди посетителей, уставших от высоких цен на еду, и теперь хозяйка планирует еще одно аналогичное кафе.
: