13 марта 2015
Согласно комментариям самого мэтра, это поможет найти путь к новым, "более натуральным" рецептам. Таким образом, ресторан, расположенный в известном отелей Plaza Athene, перейдет на вегетарианский стиль.
Новое меню ресторана было обнародовано в минувший понедельник. На смену тяжелым блюдам пришли злаки и овощи, выращенные у Версальского замка. Также в меню появился черный рис, кальмары и осьминог, сообщает The Local.
Несмотря на внешнюю простоту, цены на блюда из натуральных продуктов едва ли можно назвать доступными. Они колеблются в рамках 380 евро. Также мэтр пообещал максимально сократить использование сахара и сливочного масла при приготовлении блюд.
Напомним, в прошлом году шеф-повар Алэн Дюкасс удостоился награды одного из самых авторитетных в мире ресторанных рейтингов The World's 50 Best Restaurants. Организаторы отметили, что Дюкасс на протяжении своей 30-летней карьеры в ресторанном деле "расширил границы кулинарного мастерства".
Источник: korrespondent.net
Мороженое Black Diamond посыпанное 23-каратным золотом можно отведать чуть менее, чем за тысячу долларов.
На региональном этапе конкурса S.Pellegrino Young Chef определили повара, который будет представлять Россию, СНГ и страны Балтии на мировом финале.
Бельгия просит ЮНЕСКО внести картофель фри в список культурного наследия страны.
Тимишоара – один из трех китов новейшей экономической политики Румынии. Здесь нет безработных и очень много частных предприятий.
: