13 января 2015
Особенно пострадают Пино Нуар и другие тёмные сорта винограда. Дело в том, что аномальная жара во время созревания винограда ведёт к быстрому образованию сахара в ягодах, а другие вкусовые и ароматические вещества не успевают формироваться. В результате из такого винограда получаются очень крепкие вина с простым вкусом и плоским ароматом. Уже сейчас от потепления страдают виноградники Южной Франции, Италии и Калифорнии. Если тенденция глобального потепления сохранится, та же участь ожидает вина Германии, Африки и Южной Америки. Виноделам придётся избавляться от винограда сорта Пино Нуар и искать новые сорта, способные адаптироваться к более высоким температурам.
Прогноз кулинарных трендов от International Food and Restaurant Consultants Baum + Whiteman
По мнению ученых баклажан можно смело назвать «овощем долголетия» — регулярное употребление баклажанов в пищу приносит весомую пользу здоровью человека.
Пекарь из Альгатосина, небольшого городка в районе Серраниа-де-Ронда (Андалусия), создал, как он описал, «самый дорогой хлеб в мире».
: