29 декабря 2014
В Лондоне открылся ресторан Pure Taste («Чистый вкус»), который в каком-то роде можно считать заведением для пещерных людей. Дело в том, что в ресторане подаются блюда, которые древние люди употребляли в эпоху палеолита. Рацион пещерного человека был богат белками и клетчаткой, поэтому в меню преобладают блюда из мяса и морепродуктов, а также свежие овощи. Здесь вы вряд ли найдете зерновые, бобовые и молочные продукты, а также блюда с большим количеством обработанных масел и сахара. Меню меняется каждые восемь недель и включает свежие сезонные ингредиенты. Также здесь подается органическое вино и пиво без глютена. Тапиока и миндальная мука, а также миндальное и кокосовое молоко используются практически во всех блюдах. По словам шеф-повара и специалиста по здоровому питанию Холли Редман, в ресторане Pure Taste страсть к здоровому образу жизни сочетается с качественным питанием, которое наблюдалось в эпоху палеолита.
Пекарь из Альгатосина, небольшого городка в районе Серраниа-де-Ронда (Андалусия), создал, как он описал, «самый дорогой хлеб в мире».
Эксперты Университета Шиппенсбурга (Пенсильвания, США) предсказывают, что глобальное потепление крайне неблагоприятно скажется на вкусе вин.
Кондитеры отеля Xi'an Shangri-La в китайском городе Сиань создали из шоколада сладкую Терракотовую армию
В Австралии ежегодно употребляется около миллиарда чашек кофе в кафе, ресторанах и других торговых точках. Даже в Великобритании, славящейся своей любовью к чаю, в последние годы наблюдается резкий рост потребления кофе – по оценкам, это около 70 миллионов чашек каждый день.
Милан известен во всём мире как столица моды и дизайна. Через несколько лет этот город станет ещё и мировым центром фуд-дизайна.
: