14 ноября 2014
Новый год, по оценкам британских экспертов, пройдёт под знаком несладких десертов. Сразу несколько знаменитых шеф-поваров подготовили рождественские угощения в этом стиле. В сети супермаркетов «Harrods» перед Рождеством и Новым годом будут продаваться роскошные торты из лосося и анчоусов, украшенные икрой, сливочным сыром и микрозеленью. Вместо кремовых пирожных будут предложены мильфёй из красной рыбы, зелени икры и эклеры из традиционного заварного теста, наполненные козьим сыром, греческим йогуртом и сливками, покрытые бальзамической глазурью, фисташками, грецкими орехами и инжиром. Новый тренд гораздо полезнее для здоровья и фигуры, так как несладкие десерты содержат больше белков и омега-3 жирных кислот и почти не содержат простых углеводов.
6 ноября в Москве стартовал Фестиваль Марокко, целью которого является продвижение на российский рынок марокканских продуктов, их популяризация и расширение ассортимента.
В связи с введенными санкциями, запрещающими ввоз на территорию Российской Федерации многочисленных продуктов из Европы, США и Австралии, в том числе и мяса, наша страна ищет новых поставщиков. Уже к концу 2014 года будет оглашен список индийских предприятий, которым будет разрешен экспорт продуктов питания в Россию.
В Японии появилась служба доставки еды «Platinum Lunch», курьерами в которой работают молодые актрисы и модели, отобранные модельным агентством.
Международная организация «NOAA Fish Watch» предупреждает, что уже через 40-50 лет будет невозможно попробовать суши из океанической рыбы.
Впервые за 12 лет в знаменитом ежегодном гиде World Whisky Bible («Мировая Библия виски») первое место было присуждено японскому односолодовому виски 2013 года марки «Ямадзаки».
: