04 ноября 2014
Американские ученые из Университета Миссури установили, что традиционный английский завтрак является отличной профилактикой ожирения и способен эффективно предотвратить набор веса. По словам специалистов, завтрак, состоящий из бекона, сосисок, фасоли и яиц, богат белком, который повышает уровень допамина в мозге – гормона, который регулирует аппетит и отвечает за хорошее самочувствие. У людей, которые пропускают завтрак, уровень допамина в головном мозге снижен. По этой причине люди начинают испытывать тягу к еде и употребляют больше пищи в течение всего дня, чтобы восполнить нехватку допамина и улучшить настроение. В результате из-за переедания появляется лишний вес.
В ходе исследования ученые выявили, что подростки, которые пропускали завтрак, были более склонны к ожирению. Но подростки, которые употребляли английский завтрак, богатый белком, реже переедали в тот же день и не испытывали сильной тяги к пище. Понимание химических процессов, происходящих в мозге, а также их роли в регуляции аппетита может привести к совершенствованию профилактики и лечения ожирения, подытоживают эксперты.
Источник: kedem.ru
Впервые за 12 лет в знаменитом ежегодном гиде World Whisky Bible («Мировая Библия виски») первое место было присуждено японскому односолодовому виски 2013 года марки «Ямадзаки».
Международная организация «NOAA Fish Watch» предупреждает, что уже через 40-50 лет будет невозможно попробовать суши из океанической рыбы.
Уходящий год вошёл в историю гастрономии модой на съедобное золото и солёную карамель.
: