Возникновение АКИО – взвешенная и осознанная необходимость. Идею создания региональной Ассоциации нам подал Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России - Виктор Борисович Беляев. Не смотря на то, что в Иркутске и Иркутской области уже есть несколько профессиональных кулинарных объединений, деятельность ни одного из них не предусматривает такого широкого спектра, как АКИО и не может выйти на более высокий уровень, предполагающий связь с межрегиональными и международными организациями, обмен опытом и ведение совместной деятельности.
Датой образования АКИО можно считать 20 мая 2019 года. В этот день Виктор Борисович Беляев провел конференцию в зале отеля Courtyard Marriott, официально представив АКИО партнером НАК.
Первым шагом на пути совместной деятельности наших Ассоциаций стало вручение высшей награды НАК - "Знака Достоинства" нашим местным шеф-поварам – Андрею Алексеевичу Зуеву и Артуру Атомовичу Мартиросяну.
Эта награда не является ни правительственной, ни государственной; не носит она и "ведомственной" окраски, ибо кандидатуры для награждения определяются не управленческими структурами, и проходит не по ведомственным, а по общественным каналам. Вместе с тем она не тождественна и знакам отличия, учрежденным профсоюзными органами. Статус награды определяется статусом самой Ассоциации, которая является неправительственной, неполитической, общественной, добровольной профессиональной организацией.
Следовательно, "Знак Достоинства" - это награда, которую профессионалы присуждают профессионалам.
В комплекте с нагрудным Знаком вручается удостоверение Кавалера Знака и значок.
Для своей деятельности АКИО определила несколько основных пунктов, которые со временем могут дополняться:
Чтобы стать членом АКИО нужно:
- Осуществлять деятельность в сфере массового питания и услуг.
- Прочитать и быть готовым соблюдать Устав АКИО ( читать Устав)
- Оплатить ежегодный членский взнос в размере 1500 р. (для физических лиц), 5000р (для юридических лиц)
- Заполнить заявление ( скачать форму) и предоставить необходимый пакет документов (перечислены в форме заявления), отправить на рассмотрение учредительной комиссии АКИО (на почту: eskvortsova70@gmail.com). В случае непредставления заявителем документов и (или) информации в полном объеме, вопрос о приеме в члены Ассоциации не подлежит рассмотрению.
- Получить подтверждение о принятии в члены АКИО
- Получить Сертификат, подтверждающий членство в АКИО и шеврон АКИО, Пятая Армия и НАК.
( пример сертификата и шевронов)
В Ассоциации предусматриваются следующие виды членства:
Президент Ассоциации Кулинаров Иркутской Области
Щелкунова Е.В.