Снабжение компаний сферы HoReCa качественными продуктами питания
664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-500
Товары  










Бренды  

АКИО - Ассоциация Кулинаров Иркутской Области

ВМЕСТЕ – МЫ СИЛА!

Возникновение  АКИО – взвешенная и осознанная необходимость. Идею создания региональной Ассоциации нам подал Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России - Виктор Борисович Беляев. Не смотря на то, что в Иркутске и Иркутской области уже есть несколько профессиональных кулинарных объединений, деятельность ни одного из них не предусматривает такого широкого спектра, как АКИО и не может выйти на более высокий уровень, предполагающий связь с межрегиональными и международными организациями, обмен опытом и ведение совместной деятельности.

Датой образования АКИО можно считать  20 мая 2019 года. В этот день Виктор Борисович Беляев провел конференцию в зале отеля Courtyard Marriott, официально представив АКИО партнером НАК.

Первым шагом на пути совместной деятельности наших Ассоциаций стало вручение высшей награды НАК - "Знака Достоинства" нашим местным шеф-поварам – Андрею Алексеевичу Зуеву и Артуру Атомовичу Мартиросяну.

Эта награда не является ни правительственной, ни государственной; не носит она и "ведомственной" окраски, ибо кандидатуры для награждения определяются не управленческими структурами, и проходит не по ведомственным, а по общественным каналам. Вместе с тем она не тождественна и знакам отличия, учрежденным профсоюзными органами. Статус награды определяется статусом самой Ассоциации, которая является неправительственной, неполитической, общественной, добровольной профессиональной организацией.

Следовательно, "Знак Достоинства" - это награда, которую профессионалы присуждают профессионалам.

В комплекте с нагрудным Знаком вручается удостоверение Кавалера Знака и значок.

 

Для своей деятельности АКИО определила несколько основных пунктов, которые со временем могут дополняться:

  1. Принимать участие в профильных мероприятиях и соревнованиях, которые организует АКИО совместно с Национальной Ассоциацией Кулинаров России (НАК), с Администрацией г. Иркутска и Иркутской области
  2. Активно развиваться в профессиональной сфере, получив доступ к большой профессиональной библиотеке
  3. Поддерживать миссию: Научился сам, поделись знаниями и опытом с подрастающим поколением
  4. Иметь возможность стажироваться у профессионалов из других городов России и мирового сообщества
  5. Иметь возможность покупать профессиональное оборудование и униформу с персональной скидкой АКИО
  6. Получать консалтинговые услуги от специалистов самого высокого уровня. 
  7. Бесплатно пользоваться услугами узко-специального HR-агентства (найти работу или сотрудника для своего заведения)

 

Чтобы стать членом АКИО нужно:

  • Осуществлять деятельность в сфере массового питания и услуг.  
  • Прочитать и быть готовым соблюдать Устав АКИО ( читать Устав)
  • Оплатить ежегодный членский взнос в размере 1500 р. (для физических лиц), 5000р (для юридических лиц)
  • Заполнить заявление ( скачать форму) и предоставить необходимый пакет документов (перечислены в форме заявления), отправить на рассмотрение учредительной комиссии АКИО (на почту: eskvortsova70@gmail.com). В случае непредставления заявителем документов и (или) информации в полном объеме, вопрос о приеме в члены Ассоциации не подлежит рассмотрению.
  • Получить подтверждение о принятии в члены АКИО
  • Получить Сертификат, подтверждающий членство в АКИО и шеврон АКИО, Пятая Армия и НАК.
    ( пример сертификата и шевронов)

В Ассоциации предусматриваются следующие виды членства: 

 

 

Президент Ассоциации Кулинаров Иркутской Области

Щелкунова Е.В.