664510, Иркутск, п. Дзержинск, Стахановская, 49
8 (3952) 506-506

Рецепты

Вторые блюда

Дорада с пикантными овощами

Количество порций: 4

Кухня
Готово за
50 минут
Сложность

Легко готовить
Источник
Едим дома

Ингредиенты

Дорада 400 г   Лимон 1 шт
Лук-порей 50 г   Рыбный бульон 100 мл
Лук репчатый 1 шт   Петрушка 1 пучок
Морковь 1 шт   Паприка 3 столовые ложки
Перец болгарский 1 шт   Перец черный 1 столовая ложка
Перец острый 1 шт   Соль морская 1 чайная ложка
Томаты 3 шт   Томатная паста 2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1
Рыбу очистить от чешуи, хвост и голову не удалять. Разрезать брюшко, удалить все внутренности, срезать плавники, по хребту срезать кожу. Промыть рыбу и обсушить
2
Разогреть в сотейнике масло, слегка обжарить рыбу с двух сторон, до золотистого цвета, переложить ее в смазанную маслом форму для запекания
3
Лук, морковь и лимон нарезать на кубики со стороной около 1,5 см, зубцы чеснока раздавить и обжарить все в сотейнике. Спустя 5 минут добавить лимонный сок из половинки лимона, добавить болгарский перец, резаные помидоры, томатную пасту, петрушку, паприку, соль, перец и бульон. Потушить при накрытой крышке на среднем огне 15 минут
4
Овощи переложить в форму для запекания, накрывая ими рыбу. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать блюдо в течение 15 минут
5
Добавить оливки и выпекать еще в течение 7 минут
6
Конечно, можно сразу же подать его к столу! Однако, постарайтесь немного подождать, в полной мере блюдо раскрывает свой невероятно богатый вкус именно в охлажденном виде
Поделиться:
Вернуться
на сайт